※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤖
子育て・グッズ

授乳で乳首が痛いです。片方5分が限界です。

授乳の事で質問です!
おっぱい、片方何分ずつ飲ませてますか?
最近乳頭保護器付けないで授乳できるようになったんですが、乳首が痛くて5分が限界です😢

コメント

なお

1ヶ月の頃は10〜15分吸わせてました!

初めは痛いですよね💦
私は2.3ヶ月の頃には慣れてだいぶ痛みも和らいだので、そうなるといいですね😣

はじめてのママリ

今授乳ノートを振り返ってみたら、両方で15〜20分でした!
今でも頻回授乳なんですが、見返すと毎時間授乳しててびっくり…(笑)
頑張ってください😭

たらたん

ずっと左右10分ずつあげてます!
保護器まだ使ってます😅
痛くなるのが怖くて手放せないです😭

ママリ

うちの子は体力がなくて生まれた時からほぼずっと5分ずつです!
足りない分をミルクで補いたいのもあって、体力残すためには5分ずつが限界でしたので😅

みに

3ヶ月近くまでは乳首が鍛えられてなくてトラブルが多いんですよね(>_<)

左右5分を2セットとかできると理想ですが、あまり痛ければ5分でやめても大丈夫ですよ。
ただし、頻回授乳は心掛けた方がいいです!
1日12回くらいですかね✨

はじめの乳首の痛みは皆が通る道です😣
けど必ず痛くなくなる日がきます!!
辛くて痛くて泣きながら授乳する日もあるかと思いますが、頑張って下さいね!!

1ヶ月前半くらいまでは五分を二セット、後半は10分1セット、2ヶ月くらいから7、8分ずつになってます(●´人`●)
だいたいどれも途中で寝落ちするか最近はもういらないとぷいっと避けられて終わります😅