たま
生後5ヶ月は母親の抗体がのこつてて
予防接種打っても
インフルの抗体はほぼつかいとおもいますよ
うちのまわりの小児科はなので
一歳からしか受け付けておらず
三女以外の家族四人が打ちかかりませんでした。
今年は一回目打ったところです
退会ユーザー
うちも私と主人だけ打ちました!
Saa
1歳からの方が良いみたいですが、うちは病院から勧められたので
10ヶ月で打ちました😅
私はそろそろ打ちに行きます🙂
kiki
うちももうすぐで5か月の子がいますが4歳になる上の子と一緒にインフルの予防接種予約しようとしたら、半年からしかできませんと言われましたよo( ›_‹ )o
だから今年はしなくていいかなと思ってます
注射の効果はインフルが流行し終わった頃なので、、
ゆり0412
両親・上の子は接種済(子どもは2回)、下の子は6ヶ月からしか受けられないので、来月6ヶ月になったら即受けに行き予定通り進めば年内には2回終わる予定です。
インフルエンザは春頃まで流行ってますし、意味がないということはないと思います。
年末年始人混みを移動しなければいけないので心配ですし•••
何より、インフルエンザにかからないということではなく重症化・それに伴う症状を抑えるものです。
とん
私も悩んでます!
でもインフル怖くてお出かけできないと、子どももちょっと可哀想かなーと思うので、来月6ヶ月になってから、打てるなら打とうと思ってます(*^ω^*)
はなまる
悩みますよね🌀
6ヶ月から打てるけど
打ってもね〜
あまり効果はないよ〜と
先生に言われました、、
親が予防してねといわれて
わたしと主人はもう打ちました!
今月末で6ヶ月になりますが
そこから2回打つとなると
効果がでる時期が微妙だな〜と
思ってて悩んでます💦
BCGも打ちたいので、、、
しょ
6ヶ月から打てるとのことだったので6ヶ月になってすぐに打つつもりです!!
私はひとまず先に打ちました\(^o^)/
❤しょうくん❤ママ❤
私の子供も10月23日に第1回目のインフルエンザ予防接種を受けて、11月3日に高熱を出したので、高熱だしたら予防接種受けられないので、6日に予定していた2回目のインフルエンザ予防接種は延期となりました😆💦
とにかく、早く‥2回目のインフルエンザ予防接種も終わってほしいです。関係ないですが、因みに私は主人と今日インフルエンザ予防接種受けに行きます✨😊❗
ままま
子供さん5ヶ月ならヒブのワクチン打ってるんじゃないですか??
それインフルと同じ的なことを聞いた気がするのですが…?
病院で聞いたと思ってましたが間違ってたらごめんなさい!
コメント