※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

陣痛がお腹を下すような痛みから始まることや、お腹が冷えたような痛みが前駆陣痛かどうか分からない状況について相談です。

陣痛が、お腹を下すような痛みから始まった方いますか?もしくは実際下していて陣痛になった方いますか?生理痛のような強い痛みとはよく聞くのですが、普段のお腹が冷えたような痛みがちょこちょこ間隔であって、前駆陣痛なのかもうよくわからなくなってます😭💦

コメント

ままり

上の子の時出産する2~3日前からお腹下していて、実際の陣痛の始まりは食べ過ぎによる腹痛と勘違いしてました(笑)
いきなり生理痛の強い痛みからはスタートしないことが多いので、始まりは本当にちょっとお腹痛いなーってくらいでした

• もち

もち

まさに先程、普段より晩御飯を多く食べたので食べ過ぎかな?と思っています😂(笑)
    ちょっと注意深く間隔見ておきます!ありがとうこざいます!

• 11月8日

私は、まさに下す痛みでした!!それがもう超絶になる感じでした😣
間隔あってその感じなら陣痛かもですね😍測った方がいいかもしれません!
頑張って下さい!!!👼🏻💞💞

• もち

もち

だんだん痛みが増すんですよね😭💦ちょっと次また痛んだら測ってみます!ありがとうこざいます!😆

• 11月8日
りお

実際下痢からの陣痛でしたー!笑
なので陣痛て気付くまで遅かったです!笑

• もち

もち

排泄が増えるとも言いますもんね!色んな情報がある中、前駆陣痛も増えていく一方で、もう何が何だかです😂✨ありがとうこざいます!

• 11月8日
ひめ

お腹を下すような痛みでした❗
実際には、下してなかったので間隔計ったりしてみたら10分おきとかだったんで、あっ陣痛だって思いました❗

• もち

もち

なるほど!同じような痛みだとちょっと勘違いしそうですね!次また痛んだら測ってみます!ありがとうこざいます!

• 11月8日
マカロン♡

少し汚い話しになりますが、、^^;

2人目の出産当日、娘が風邪を引いていて熱や下痢で看病してて、私も移ったのか、水のような下痢や嘔吐がありました。
その日の夜中破水し出産しました!
出産後は風邪のような症状や下痢はなかったので、今となっては風邪だったのか陣痛だったのか分からないのですが😂

• もち

もち

なるほど、、、それも予兆みたいなものだったんですかね😂💦
    後期に入ってから確かに風邪っぽい症状はある気がします😂季節の変わり目なんでそれもわからないですが😂(笑)

• 11月8日
イブこ

陣痛がくる当日は、お腹下してると思って何度もとトイレに行きました!行くと、何も出ないんですが。笑
本当の陣痛は、トイレにも行けないくらいの痛みでした❗️
頑張ってください(^^)

• もち

もち

何も出ないけど、下した痛みってことですね!生理痛の強いやつとばかり聞いていたので参考にします😌
    そこから痛みが強くなっていくんですよね〜怖い😭💦ありがとうこざいます!

• 11月8日
SOMAMA

お腹実際に壊してたのでまたか〜と思って何回もトイレ行ったんですが出なくて陣痛だと気づくのに時間かかりました😵

• もち

もち

やはりみなさん同じ感じですね😂💦ありがとうこざいます!

• 11月8日