相談させてください。1歳3ヶ月の娘がいます。私23歳、旦那30歳で 結婚し…
相談させてください。
1歳3ヶ月の娘がいます。
私23歳、旦那30歳で 結婚して2年半
何ヶ月も前から市民税、家賃、光熱費の未払い、旦那の独身時代のクレジットカードの未払い、旦那の実家からの借金、全部合わせて90万ほどあることが最近わかりました。
結婚したときからお金の管理は俺がやると言って、私には何もやらせませんでした。
何度も私が変わりにやると言っても、お前には任せらんないと言われ終わってました。(今思えば、私がやると不都合なんだなと…)
私は子供が産まれて夜泣きをしなくなってから夜働きに行ってて、月7万ほど旦那に渡してました。
旦那曰く、その時の会社では月30万お給料貰ってると言ってたので、私と旦那の給料合わせて月40万程はあったはずです。
私が分かる限り家賃、光熱費、税金、生活費などなどを払ってもいくらかは余るはずなんです。
なのに最近になって督促状がたくさん届いて、旦那に聞いても「後で電話して聞いてみる」と言ってほったらかしです。
電話したの?と聞いても「急かすな」「そんなに俺を追い詰めたいのか」と逆ギレ。
なんとか旦那と話をして、家賃だの光熱費だのの支払い全般は私に任せると言ってたのですが、督促状が毎日の様に届いて正直嫌になってきてます。
その他にも、転職癖がついてて(私が妊娠してから5回してます)子供の予防接種に保健証がないことが度々。
機嫌が悪いときは私と子供に向かって「どっか行ってろ」
TVゲームしてるときに子供がTVの前に歩いていくと「邪魔」
私が夜仕事してた時には家事、育児を私が全部やって仕事にも出てたのに「お前は何もしてないだろ」←コレはさすがに頭おかしくなりました。ママさんなら分かってくれると思います…
今私は午前中だけ実母に子供を預けて週4でバイトしてますが、その給料を旦那に渡したくなくて、1円も渡してません。信用できません。全額貯めてます。
そして今日も新しい嘘をつかれて。保育園の申込の用紙を会社に書いてもらってと言って渡してたものがあって、それを書いてもらったか確認したら「渡しといた」と言ってのに、家にありました。普通にさらっと嘘つかれました。笑
私はどうしたらいいですか?
こんな旦那でもどうにか直す事はできますか?
文書まとまらなくてすみません( ;ᵕ; )
- ゆ(7歳)
コメント
ままり
離婚しましょう。
直すことはできませんよ。
早くお子さんと逃げて下さい。
オトッペ♪
私なら離婚します。。
子どもの将来にとっても悪影響だし、正直治らないと思いますよ。。
嘘を隠すために嘘をついて、
また嘘で塗り固めて、本人はどれが本当なのかもわからないのでは??
将来を考えて、
恐らくブラックですよね?
家も買えないし借り入れも出来ないですもんね。。
-
ゆ
きっとブラックです…
子どもの将来に悪影響…
子どもに父親がいない寂しさをさせたくなくて悩んでたんですが、やっぱり悪影響ですよね。
ありがとうございます!!- 11月8日
退会ユーザー
簡単に口にしてはいけないのかもしれませんが、それが自分の旦那なら完全に離婚案件です。
はっきり言って、相当頭が弱いと思います。
多分治りません。
そんなだらしない人間とよく2年半も一緒にいられましたね。
-
ゆ
だらしない部分は私がなんとかする!!と思ってたのですが2年が経ち、なにも変化なしでした…
- 11月8日
むーみん
まずお金の管理は何が全て主さんがしましょう!
旦那さんがお給料日を渡してくれないなら義母や実母にも相談して主さんに任せるよう言ってもらうと聞くかもしれません!
-
ゆ
お給料は何がなんでも私には渡しません。
それこそ義理母に相談したのですが、義理母は旦那の味方なので意味がなかったです…- 11月8日
はな
ゆさん、まだ若いし、私ならいい人を探して乗り換えちゃいます(´pωq`)
-
ゆ
それも思ったのですが、子どもにとってそれが逆に負担にならないかが不安で…
- 11月8日
わーわ
ゆさんが働いたお金も旦那さんが使ってたってことですよね?生活費は旦那さんからちゃんともらえているのでしょうか?
まずは通帳記帳してもらってお金の動きを明白にしてゆさんが管理したほうがいいと思います、借金してる旦那さん、失礼ですが信用できません。
もしお金の動きを明白にできないなら私なら離婚します。信用できない旦那さんた暮らすのは相当のストレスだと思います😅
もしご実家が頼れるようでしたらゆさんまだお若いですし正社員で就職して子どもさんと暮らした方がストレスなさそうだなと思いました😅
-
ゆ
必要なお金はもらってます。
お金の動きはなにをしても言いませんでした。
私が渡してた給料の行き先も教えてくれません。
幸い、妊娠前に働いてた職場が派遣を通してになっちゃうんですが、また雇ってくれると言ってくれたので、保育園に通うことができたら戻ろうと思ってました。
やっぱりその方がストレスないですかね…- 11月8日
-
わーわ
働き口もあるなら離婚しても生活はしていけるので、ゆさんが管理できるようになってゆさんが許せるのであればやり直しもありますし、私は働き口があれば借金する人はまた借金しちゃうって疑っちゃうので離婚しちゃいますが😅やり直すにしても離婚するにしても、ゆさんが納得できる形に収まるといいですね!
- 11月8日
-
ゆ
生活はやっていけるかと思います。
私は旦那を許せないと言うか、もう人として呆れてます。
ただ、父親がいないことで子どもに寂しいおもいをさせたくなくて、なかなか決心が付かずにズルズルと来てる感じです…- 11月8日
そらまま
金の切れ目は縁の切れ目です。
-
ゆ
確かにそうですよね。
その一言ズッシリきました。
ありがとうございます!!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
すいません、、
うちの主人とそっくりです。。
市民税、管理費、クレカなどの未払い、、
そして自分が家計を握りたがる、
私には任せられない。。。
ついでに、生命保険も入ってないので、もし病気で入院したらどうなるのか、、
不安だと伝えても『俺は病気しない』の一点張り。
不安で仕方ないです。
離婚は常に頭をよぎってます、、
私も母に子供預けてパートに出てますが、密かに貯金してます。
アドバイスにならずすいません、、
こんなに似てる方がいらっしゃるとは、、、ついコメントしてしまいました💦
-
ゆ
同じ境遇のママさんがいるとは…
私の旦那は生命保険入ってるのですが、ここまできたらそれも払ってないんじゃなかって疑ってます。
「俺は病気しない」まったく同じ事言います。
そのくせ、ただの風邪で大袈裟に言うんですよね…笑(違かったらごめんなさい。)
少しでも自分のお金があると安心しますよね!!
コメントしていただいて、ありがとうございます😭- 11月9日
ゆ
ズバッと言って頂いてずごくスッキリしました!!
ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )