※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんの背中を洗う方法が分からず困っています。うつ伏せにするのが怖いそうです。洗い方を教えてください。

生後1ヶ月たち、赤ちゃんと一緒にお風呂に入ってるのですが、背中を洗うのが難しくていつもできません😭
上手にうつ伏せ?に怖くてできないです😭
いつもうつ伏せ?にしないで、なんとなくで背中を洗ってます😭
やり方を教えてください!!

コメント

みっこ

右利きですが、背中は左手で頭を支えながら太ももに座らせたり、ゲップの時みたいに縦抱きして右手で洗ってます💡

なる

なれるまで難しいですよね😱私が色々した結果、頭や前など洗える所を洗ったら流して、肩からおっぱいに長い沐浴ガーゼをかけて、ゲップを出す時の要領で担いで洗ってました(笑)滑らないように、気をつけていればこれがやりやすかったです😂😂

さち

私もお風呂でうつ伏せできません。。
私のもものところに置いて全身洗ってますが、むりやり背中に手を入れて洗ってます…💦ツルッといっちゃいそうで体勢変えるのめっちゃこわいですよね😢

葵

手を脇に入れて腕に胸の少し上の部分におき、反対側の脇の下に腕が来るようにしてました!
わかりずらいですがすみません。
首座り前は私はこれが一番楽でした!
首が座ってからは膝の上で対面抱っこして片手で支えてささっと洗ってます!

魔女の毒りんご

自分は正座で膝の上に赤ちゃん乗せて、向かい合わせで洗ってますー👶背中もきちんと洗えますよ〜