トイトレで急にトイレを嫌がり、オムツでうんち・おしっこをするようになりました。どうしたらトイレでできるようになるか、良い案があれば教えてください。
トイトレですが、夏からうんちは毎回トイレで出来ていて、おしっこは連れていけば出ていました。
それが今月入ってから急にトイレへ行くのを嫌がるようになり、うんちもおしっこもオムツでしてしまいます。
気張っているときに、トイレ行こうか?と聞いても嫌がり行きません。
今年中にオムツ卒業できたらなと思っていたのですが、振り出しに戻った感じでショックです。
どうしたらまたトイレでしてくれるようになるのか、良い案がありましたら知恵を貸して下さい。。
- am.11(1歳8ヶ月)

ひろぽん
イヤイヤ期かな?少しタイミング待った方がいいかもしれません。突然またトイレ行くことがあると思います。2歳でうんちもおしっこもトイレでできるなんてすごいことですよ!
知恵じゃなくてすいません(>_<)

退会ユーザー
季節の問題もありますよ。冬は寒くなって逆戻りする子結構いるってききました。無理せず少し時間あけてもいいかと思いますよ✨
コメント