妊娠してから私の父と私から見て祖母が嫌いになりました。なんかこうい…
妊娠してから私の父と私から見て祖母が嫌いになりました。
なんかこういう人達だったんだってわかってしまったって感じです。
祖母は子どものオムツかえるときにおしっこくちゃいくちゃいだね〜っていったり、私の父は子どもの目に対して大きくなったら整形したらいいよね〜とかいってきたりと色々ノンデリすぎて、妊娠中は私今妊娠中だから私のいるところでタバコ吸わないでと何回いってたら口論になり突き飛ばされたこともありました。
幼い頃は父のこと大好きでした、おじいさんになったのもあるけど正直ショックです。
ショックですけど大半は怒りで、もう前みたいに素で関われなくなってしまって距離ができてしまいました。
だけど父も祖母もこの先長くないからどうしたらいいのか考えます。
こういう人たちだったんだと割り切るしかないですか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おばあさんはわりと普通かな?と思いましたがお父さんの発言や行動は嫌ですね。
家族とはいえお互い1人の人間として、今後付き合っていくかどうか考えたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしも小さい時はパパっ子でしたが、数年前に許せないことがあり、そこからは避けています。
縁を切るとはなっていないので、母に会うついでに子どもとともに、会う時もありますが、それ以外は無理に会わないし、話もしないです。
割り切って関わるか、嫌なものは嫌だと無理に関わらなくても、どちらでもいいと思います!自分の気持ち次第で!
はじめてのママリ🔰
祖母、他にもあったりします、、実は妊娠中は祖母にも突き飛ばさたことありました。家族だから縁を切るとか考えられなくて