※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂で青タンのような点々が気になります。同じ経験の方いますか?来週小児科に行く予定ですが、心配なので知っている方いたら教えてください。

お風呂で裸を見ていると太ももの内側の方に、うっすら青タンのような?ものが点々とありました。同じ経験された方いますか?

来週小児科に行く予定があるので、その時詳しく聞こうとは思うのですが心配なので知ってる方いたら教えてください。

コメント

抱っこ紐長時間してたりしましたか😊?
抱っこ紐で足の血流が少し悪くなると、鬱血して内出血の跡がポツポツでたりしますよ👌

• ママリ

ママリ

夕方30分ほど、散歩へ、それ以降はしてないのですが服の締付けとかですかね?ありがとうございます!

• 11月8日
いちご

異所性蒙古斑でしょうか?
うちの子は足にあります。

• ママリ

ママリ

足にもできるんですね、蒙古斑!!
    初めて知りました。ありがとうございます!

• 11月8日
ぴより

太ももではありませんが、うちの子は腕に同じようなものがあります。
予防接種の時に先生に聞いたら蒙古斑だといわれました☺️

• ママリ

ママリ

お尻だけにできるもんだと思ってました!ありがとうございます!!

• 11月8日
リエ

色素沈着の可能性もあります。娘は、左足の膝付近と左手首にあります。

• ママリ

ママリ

少しずつ薄くなるというやつですかね?

• 11月8日
  • リエ

リエ

いえ、娘の場合は濃くなっています。レーザー治療とかもあるようですが、今のところ考えてないです。

• 11月8日