身長150センチ以下の方向けの軽量で持ち運びしやすいベビーカーについて相談です。グレコのシティーゴーが良いか悩んでいます。引越し後に必要になるかもしれないので、北海道でのプレゼント選びの参考にしたいです。
身長150センチ以下の方に質問です。
ベビーカーはどんなものを使っていますか?
色々見て回ったんですけど、折りたたんだ時に大きくて
運び辛くて…。
また、『軽量!4.4キロ』と書いてあっても重く感じます…。
グレコのシティーゴーが軽くて良いかなぁと思ったんですが
他に軽くて持ち運びしやすいベビーカーでオススメありますか?
今は車社会で生きているので必要無いんですが、
子供が9ヶ月になった頃に埼玉に引越すので、その時は必要になるかなぁ…と思ってます。
来週夫の実家の北海道に行くので、その時に義父母がプレゼントして下さるそうなので、その時の参考にさせていただきたいです☺️
- 🔰はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は車移動が多く基本車に積んでるので重さは気にしませんでした。軽量の物は確かに軽くていいですがその分骨組みが全体的に細くて安定感がなかったので😓
か
私は148cmです。
歩きや電車メインなんですが、ママリで質問したところピジョンのランフィ がいいとの意見が多かったのでランフィ にしました!
-
🔰はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ランフィ調べてみました!
5.3キロと書いてありますが、重さは感じませんか?
身長私と同じです☺️- 11月8日
-
か
そうですね!娘ももう6kgこえて腕に筋肉ついたのかそこまでストレス感じてません😂!
マンションの入り口の段差2つは持ち上げてますが困ってないです💡- 11月8日
-
🔰はじめてのママリ🔰
先日北海道に行ってきて、義父母にピジョンのベビーカー買っていただきました!
主人がA型ベビーカーが良いと譲らなかったので、ピポットというものになりましたが、
重さもそこまでなく、私でも持てるので良かったです☺️- 11月30日
うーたん
153なので、150以下では無いですが💦
半年過ぎているようであれば、
アップリカのマジカルエアーはどうですか?
私は、マジカルエアープラスを使っていて、3.5kgなんですが、
片手で開閉もできて、軽くて…
マジカルエアーは、確か3kgです!
-
🔰はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
153センチならそんなに変わらないですよ☺️
マジカルエアー調べてみました!
軽そうでとっても良いですね☺️- 11月8日
-
うーたん
子どもを片手に抱っこして…でも、使えますし、
コンパクトなので、生後半年以降なら、A型よりも使いやすいかもです🙆♀️
2人目の時も、多分抱っこ紐+バギーの方が何かと良いかと思い、
お下がりのA型を処分して、義母に買ってもらいました!笑
かなり重宝してます😊- 11月8日
北の大地のさくらママ
身長148です。
私の地域や私の家の周り坂が多くて怖くてベビーカー使ってません。参考にならず申し訳ありません。
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにどんなベビーカーを使っていらっしゃいますか?
退会ユーザー
アップリカのオプティアという物です。最近はもうB型しか使ってないですけど💦