※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももももんが
ココロ・悩み

七五三の後悔について相談です。前髪の撮影で後悔しています。皆さんも同じような経験はありますか?

皆さんは七五三の後悔とかって、ありますか?
この間、七五三が無事に終わり、当日も行く前に少し撮影してもらったんですが、子供の前髪をおろしたまま撮りまして、わけてあげればよかったなぁと写真を見て今さら後悔しています(>_<)
前撮りは前髪まっすぐおろしたので、当日もせっかく写真撮るなら違う前髪にすればよかったなぁと…
小さいことなのはわかっているんですが(T_T)ずっとモヤモヤしてしまいます(T_T)
皆さんはそういうモヤモヤありますか??

コメント

母娘でキティラー

私も小さな後悔ならありますね。

娘の七五三は昨年やりまして、撮影を夫の実家のある北海道で、お参りは私たちの暮らしてる大阪でと分けてやったのですがもう少し前髪を切ってから北海道に行ってあげれたらよかったかなとアルバム見て思いました。

• もももももんが

もももももんが

同じような前髪に関する後悔ですね(T_T)
    私も、前撮りのときは短くしてあげてたので、まゆげが見えるくらいだったしわける選択肢はなかったのですが、当日は少し伸びていたので、まゆげも見えなくて少しでも横にわけてあげてたらな、と、あとから写真見てモヤモヤしてしまっています(。´Д⊂)
    こういう後悔はつきものなんですかね…

• 11月8日
ままり

七五三じゃないですが、私も前髪、、
結婚式の時なんで前髪伸ばしたんだろう…って思ってます😂😂

• もももももんが

もももももんが

結婚式も、一生に1度だし、後悔すると悔やまれますね(T_T)
    でも、どんなに後悔してと、その時って戻ってこないんですよねもう……(;_;)そしてその時には気付かないんですよね(;_;)

• 11月9日