※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お出かけ

ディズニーランドのピーターパンのアトラクションって、1歳って乗れるで…

ディズニーランドのピーターパンのアトラクションって、1歳って乗れるでしょうか?💦
待ち時間が長いのはわかるんですが…

コメント

ちょこっと。

乗せましたよー(^^)💓
すごく楽しそうでした!

• N

N

ありがとうございます!
    怖いところもなさそうだし、わたしも好きで☺️

• 11月8日
ひーママ

乗れますよ😊💓
せっかく今妊娠中とのことなら
ゲストアシスタンスカードを利用してピーターパンおすすめです💓
普段だと地味に待ち時間長くて乗らなかったりするんですよね😂
けど街並みの夜景が綺麗で妊娠中は必ず乗ってます😁☀️
他にもハニハンやモンイン、バズも余裕ですよ😉

• N

N

ありがとうございます!!
    そうなんです💦
    言い方悪いですけど、列内での待ち時間の潰し方をそこまで気にしなくていいので…
    妊娠する前も好きだったので、乗せたいです☺️
    フィルハーマジックは、メガネはかけないし、きっとなにもわからないですよね…

• 11月8日
ひーママ

そうなのですね😊!
御無理なさらず楽しんできてください❣️
ピーターパン本当にいいですよね😌✨
フィルハーは見えないというより、音量の方が子供的にはびっくりするかもしれません💦
他のアトラクションよりもかなり音量が大きいですし暗いし💦
うちも上2人は小さい時から全然大丈夫だったんですが三男は暗くて音量が大きいと泣いてしまい困りました😓💦もしかしてを考えて1番隅に座るようにして泣いても周りに迷惑かけないように最初は試すようにしてます😭💦
ちなみに1歳ちょい前の子に膝上でメガネをかけさせ、私が手を添えて落ちないようにしていたら、ちゃんと映像が飛び出してくる時に必ずビクッとしたり、手を出したりしたのである程度は見えているかとは思います☺️

• N

N

すごい!そんなこともあるんですね!!
    マジックランプシアターとかも、楽しんでくれるかなぁ?とも思います…
    おしりがボンってなるのを、1人目の時は気にしましたが、今となってはもう😭笑

• 11月8日
  • ひーママ

ひーママ

マジックランプシアターも同様で同じような行動をしてました☺️✨
    お子様だと膝上でないと見れないから、パパが抱っこしながら高さ出してあげて抱っこしてないママがメガネを支えて…ってやってました😌!
    おしりボンは、もー来るタイミングも全然分かってても楽しいですよね😂💓
    私も最初の子だけ気にしてそれ以外キャストから提案されてもお断りして普通のとこに座ります😂❣️

• 11月8日
  • N

N

同じような方がいてくれて嬉しいです!!
    フライングカーペットとか大丈夫なのかな??とかも思いました💦
    今まで自分がディズニーが好きで、独身時代は年パス持ってたんですが、赤ちゃんとか妊婦目線でアトラクションを考えたことはなくて…
    1人で座れる…という指示が、なかなか微妙です💦

• 11月8日
ひーママ

年パス買って元取れるほど行けるの、すっごい羨ましいです😭😭😭

フライングカーペットも
全然イケると思いますよ💓
6ヶ月7ヶ月でも載せてる方結構いらっしゃいます❣️
我が家もですが💓
それこそそれだけ好きなら
ある程度の急発進や急停車のタイミングが分かると思いますので、その時だけバーにお子様の顔がぶつからないように支えてあげてください😌🧡
それに去年あたりから補助なしで座れることとなってるアトラクションの定義が少し変わったそうで、私もしっかりインフォメーションセンターに問い合わせたので確実なことですが、今まで大人の隣で1人でしっかり座れないと乗れなかったですが、進行方向に向いて(前向き)抱っこなら最後まで抱っこのままでいけるなら膝上に乗せて一緒に楽しむこともできるようになりました🤗
ハニハンもトイマニもオッケーとのことなので、それ以外の補助なしで座れると書いてあるものはほぼ抱っこしていいものになりました✨

• N

N

ギリギリ取れるか取れないか…でした💦
    静岡県住みなので、月に1回いけるかいけないか…
    両パークに入れるのがよかったです!
    ただその頃にやってたショーパレードが徐々に終わってしまい…悲しいです😭

詳しくありがとうございます!!
    実際最近もキャストさんによって対応が違うとかも問題になってますし…
    現地でも確認は必要ですね!
    シーライダーに乗れないのが少し悲しいですが…
    子供もそうですがわたしも乗れないので、またもう少し大きくなったら楽しみたいです!

• 11月8日
  • ひーママ

ひーママ

私も静岡です😍笑笑
    確かに両パーク行けるのいいですよね☺️でも最近除外日とかもあっていいのか悪いのか😢
    確かにどんどん無くなってきましたね…ミシカも好きだったしスーパードゥーパーは上2人のお気に入りでもありました😭そしてついにワンマンまで無くなるという辛さ…😢

キャストさんも全員が同じような案内でもないので本当に困ります💦
    見て見ぬ振りも多いのもこっちが見てて嫌になる時も😭それもトゥーンの音の鳴る取っ手のついた箱、前日破損させられて音鳴らなくなってしまったそうです😭😭😭
    上2人の時みたいに今では子供が自由にトゥーンで遊べなくなってしまいフォトスポットで大人が並んでいて邪魔扱いされるのは辛くなりました😢

• 11月8日
  • ひーママ

ひーママ

私も今年出産前に行きシーライダーを旦那に子供3人連れてってもらい楽しんできてもらいました😭❣️
    いろんなパターンがあるから子供達も今日は同じだった!とか今のはまた違うのだった!とか言ってくれて羨ましかったです😭😭😭
    来年1月に行く予定なので、その時は旦那と交代利用させてもらって乗りたいと思ってます😭💓

• 11月8日
  • N

N

静岡なんですね!!なんか嬉しいです笑
    シーの最前列とかは不正してる人ばかりだったり…
    本当に悲しくなります
    年パス全員が悪いわけではないのに、そういう印象つきますよね…

鳴らなくなったんですか!?
    なんかトゥーンの入口あたりに乗ってもいいボックスができたとかいうのを見ました…
    トゥーンタウンのあの仕掛けのところで子供が遊んでるのって見ていてこちらもほっこりしますよね☺️
    大人が写真を撮りたい気持ちも、わたしも撮りたかったのでわかりますが、あくまで子供が遊ぶところ優先というか…
    そうやって仕掛けを楽しむところなんだよ!って言いたくなります…

なるほど!産んで仕舞えば交互に楽しめますね!!笑
    言い方悪くてすみません😭
    良くも悪くも今はお腹の子と離れられないので…
    つわりなどで辛い時もありますが、妊婦ディズニー楽しみたいと思います😭

• 11月8日
ひーママ

私も嬉しいです💓
私が子供だった頃はもっと平和だったな〜とか、アメリカの方がみんなおおらかだったな〜とか親になって自分が子供を連れて行く立場になって色々見えてくるものもあるなーとも感じました😭💦ディズニー好きだからこそ辛いです😓
確かに年パス持ちが悪いイメージ持たれたりもありますよね💦年パスだろうが1dayだろうが本当人によりますよね💦子連れもベビーカーでオラオラだったり、子連れだから周りに気を使ってもらって当たり前感満載な方もいて、ママが悪く言われちゃうこともありショックです😨それにパレ待ちで弁当広げたりアトラクション待ちながらおにぎりモグモグ最近よく見かけます😂子供に絶対やっちゃダメだよって違う意味のお手本にしてますが🙅‍♀️
そーなんです💦取っ手もとれちゃって💦
撮りたいの分かりますよ!私も子供の写真撮ってあげたいし、自分も友達と来てた時はイベントの写真スポットで撮ったりもしましたし💦
けど乗ったり寝転んだりさすがにひきます😅

妊婦さんなら妊婦さんなりの楽しみ方や見方があって、独身の時、結婚してから来た時、子供産まれてからの時と感じるものが全然違います☺️❣️
せっかくのインパ楽しんでください💓パパと子供がアトラクションの間に1人でショッピングとか景色をボーっと見てるってだけで心が満たされていきます🤗💓

• N

N

凄い共感できます😭
    写真撮るにしても、寝っ転がるとかやってると…
    ベビーカーで引いてやりたくなりますね💢
    それこそオラオラで行ってやりたい…
    オムニバス先輩のように排除してきたいです笑
    口悪くてすみません😭

レストランを予約できたらゆっくり休憩もできるなぁと思ってるんですが、
    全く繋がらない💦
    みんなどうやって予約してるの?って感じです😭
    いつも行く時は1つは予約していくので…
    悲しいです💦

• 11月8日
  • ひーママ

ひーママ

城前が悲惨な状況なのを見て
    いつも家族で写真撮ってたのに
    少し離れて撮るようになりました😓
    本当私も轢きたくなりますよ笑笑
    んで少しぶつかるだけで
    チって言われるんですよね💦
    親の顔が見てみたい…
    数年前に長男が開園ダッシュにぶつかられて(長男は普通に前向いて歩いてただけ)派手にコケまして😅それからミラコに泊まるようにして2日連チャンアーリーでゆっくりインしてます😓💦
    口悪くて大丈夫です😂私も普段こんなに丁寧に話しません😂😂😂

レストラン全然ですよね😭
    私も今回1月予約を先週から始めて全然繋がらなくて…結局ランホのタレットルームを保険にとってあります😓
    ここ数日は11時前後と17時〜18時頃以外はホテルの予約は見れてます💦
    レストランも全然繋がらないんですね😭私はホテル枠や事前枠で取れなかった時はもう当日枠にかけてますよ😭💦当日枠の方が席数多いとも聞いたので、今までホライズンのキャラの方は土曜日でも取れなかったことはありませんでした💦しかし最近はアプリの普及とともに公式サイトの繋がりが悪くなってるのは事実なので改善してほしいところではあります…けどそれでも満席なんだから改善する気は無さそうですがね😢長々と申し訳ない🙏

• 11月8日
  • N

N

ほんとですよね…
    いつも思うのが、横に広がって〜とアナウンスされてるのに詰めない人。詰めてくださいと言ってもグループで固まってて広がってくれないし、かといって詰めればなんで…と言われたり…
    楽しむことは、ルールを守った上で成立することですよね💢
    ディズニーだけじゃなく、渋谷のハロウィンとかもそうですし、最近の若者の考えは自分が楽しめればそれでいい という感じなんでしょうね…
    その考え方で自分たちも悪い思いするだろうに、なんでそういう考え方しかできないんだろ?

我が家は天気を見てから決めたので、1週間前になってからオフィシャルホテルを予約しました💦
    レストランもその頃から空きが出るし…と毎回思ってたのに😭
    O社よ…アプリ開発の前にこっちをなんとかしてくれ…
    って感じです…
    当日枠も、結局繋がらなくて、繋がるときには昼時などは全くあいてなかったり😭
    かといって並ぶとなるともっとかかるし…難しいですね💦

• 11月8日
  • ひーママ

ひーママ

すごい分かります😭
    パレードの待ちなんかも早く行って待っててシートも最低限の人数分しか広げてないのに平気で足で踏んづけて座ってくる人もいました😭あとキッズエリアぢゃないのに子供が立ち上がって見ててもそのまま😅いやいや子供だとしても見えないでしょーよ!親!背中を押してキャラにアピールさせるな!😂😂😂😂
    なーんて😂本当言い出したらキリがない…😅
    本当今の若者もなんなんですかね?😓ハロウィンのイベントの意味をもっと理解してほしいし、自分の私欲の為でしか行動できていないのは本当に残念な姿です😓

我が家もいつも突然です😅旦那が急に来週行くか!とかよくて再来週に行くか!です😨それも土日しか行けないくせにミラコね!スペチね!と無理難題ばかり…😑それでも運よくというよりかなり根気よくサイトを何回も更新しまくってスペチを取る自分を毎回自分のみで褒めてあげてます😂
    レストランは難しいですね😓この短期間だと翌日の朝食が中途半端になったりしてスペチの料金に含まれてるのに食べれないかもーとかなって嫌になる時もあったり💦
    当日も0.1秒のタッチの差で繋がるかはじかれるかですもんね😅
    ヤフオク見てるとホライズンとかシェフミは転売ヤーがすごいおさえてますよ😂😂😂
    レストランは当日キャンセルでもキャンセル料がかからないから余計に激戦になっちゃうんですよね😢

• 11月9日
  • N

N

年パスあるあるで、無理やり入ってきて、結局荷物の置き場なくて隣の人のレジャーシートに入るとかもありますよね…
    キャストさんも無理やり隙間に案内したりしますが…できるだけ詰めて…ってのはわかりますが、前から座ってるんだし、あぐらかいて座って、荷物は横か後ろか前に少し余裕持っておけるくらいのスペースは欲しいですよね💦
    あとはじめまして合流やめてほしい😭
    この間、2人で待ってたところに最終的に6人きてこちらに迷惑、おまけにバースデーの人がいてそっちにキャラやダンサーさんが反応したり…
    で悲しい思いをしました💦

今は育休中なんですが、2人目の妊娠を機に、やめようか続けようか悩んでいて…
    続ければディズニーにも頻繁に行けるけど、やめたら年に1回くらいになる…
    でも子供2人預けて働いて、旦那が夜勤の週もあるとなるとなんだか大変そうで😭

転売ヤーから買いたいくらいですが、やっぱそこはなんとか自力でとりたいですよね…💦
    レストラン、案外当日枠も取ってあったりするので、予約方法どうなってるんだろう?と思うこともあります🤔

• 11月9日
ひーママ

お返事遅くなりました😭
風邪で咳が止まらずそのせいか頭痛も酷く😭子供達のを最後に盛大に貰ってしまいましたー😂

ありますあります😭😭😭
もーシートの意味ないぢゃーん!ってこと多々ありですよね😅
そんな時上の子達は平気で"なんで後ろの人僕たちのシートの上に乗ってるの?ママのお友達?"って言うので、私も"なんでだろーね?ママお友達ぢゃないよ?"って普通に話したこともあります😂
初めまして合流ありますよね!😨それも普通にSNSで自慢気に◯◯さんと初めましてで、◯◯さんのおかげで出遅れたけど最前で見れましたーとか普通に書いてる方もいますしね😭
それ見て唖然とします😓

お仕事フルタイムって大変ですよね😭どちらかが夜勤あると余計に…😓
私も昔は旦那さんが毎日夜から仕事だったので、昼間フルタイムで働くには旦那の両親と同居しないと無理でした💦私も月末月初忙しくて残業で22時とかザラで😓それも平日動けない分、土日に予定詰め込みで遊びに行きたくても行けない日の方が多いし、子供達は保育園で病気もらってきて休みまくるしで、保育園も半分行けたら良いほどで😓
お金は余裕もありましたが、結局時間をお金で買うことも多くなって、心も身体もいっぱいいっぱいになってしまい私は仕事を辞めました💦
けど、その時は年2回それも泊まりなしがほとんどのインパでしたが、私が仕事辞めてからの方が家計も回って心の余裕もできて今では年4.5くらい泊まりで行けるようになりました😆!旦那さんの給料は全然上がってないですがね笑
そのバランスが難しいですよね💦
私も一応20代ですが、下の子達が小学生くらいになればまたフルタイムで働きたいし、でもその頃にはお兄ちゃん達一緒にディズニー行ってくれないかな?とか考えたり😭
お仕事しながらお出かけもアクティブにできる家族を尊敬します💦
私ぢゃ家の中もぐちゃぐちゃになってしまいそう😨

転売ヤーがいつ手放してるのかなぁ?って不思議になることもあります💦
まさかそのままで空席状態もありえそうだなぁって😓
レストランだとディズニーIDは分かりますけど、キャンセル料とかとらないし、何回もそんなことしてると予約が取れなくなりますよ!っていう規約もないはずだからやりたい放題な感じがして😑💧
当日枠の方が席数多くとってあるとはキャストさん聞いたことあります!
その方が当日予約ってことはほぼ絶対利用するし無断キャンセル少なそうだし、リスクも少ないですもんね😊
私も毎回当日朝に頑張るタイプです😆❣️

• N

N

いえいえ!
    長々のご回答ありがとうございます😭

うちの娘も早く言えるようになってほしい😭
    前は、妹といったため、私らの方が先にいたよね?
    とかいってたら、舌打ちされてズラされましたが…
    反対隣の方が一人でトイレに立った時にそちら側にずらしてました…
    結局そういうことする人って後から入ってくる人なんですよね💢
    なにかと後から来たり不正した人が得をして、イライラします💢
    きっとディズニーだけの問題ではないんでしょうね😭

そうなんですね…💦
    我が家も旦那は、給料増えれば遊びに行けるよ
    っていうんですが、保育料は?私の負担は?って感じです…

明日行くので、今夜娘が寝てる間に出発しますが、なんの準備もせずに運転があるからと寝ました…
    忘れ物がないかとても心配です😭

• 11月12日
  • ひーママ

ひーママ

あっという間に娘さんもなんで?って言えるようになりますよ☺️💓純粋な子供の言葉ほど突き刺さってほしいものはありませんが、やっぱり最初からタチ悪い人には刺さらないもんなんですよね〜🙃
    こっちも揉め事大きくしたくないしって思うと抵抗も少ししかできないから、余計にそういう状態が図に乗らせてるんだろーなーって思います😭😭😭

負担本当違いますよ😭
    子供いないなら、それか1人ならなんとか回るんですが、2人以上でまだ小さいと同じタイミングで風邪ひくわけでもないので😨

えぇぇぇーー!
    明日だったんですね😂💦
    もーこんな直前なのに
    お相手してくださりありがとうございます💓
    色々モヤモヤする事例もありますが、せっかくのお子様デビュー、ニコニコで行ってきてください😭💓
    fast visitシール(デビューシール)是非是非もらって貼ってあげてください🤗❣️

• 11月12日
  • N

N

以前マーメイドラグーンシアターに行った時、2席空いてるところを小学2〜3年くらいの女の子が探してて、
    あったよー!
    と叫んだんですが、母親が来る前に年パスのおばさんが座ったとかで…
    始まってからも目の前で大喧嘩してました💦
    親子のほうが、もう後ろに行こう
    と言ったのに、いいです💢私が悪かったです💢
    とか言いながらもずっとぐちぐち言ってて…
    結局始まったら席を立てないし…
    お子さんがかわいそうでした💦

いえいえ!こちらこそありがとうございました!
    もっと話したいくらいです✨
    今日にかぎり、娘の昼寝がずれて寝てくれません😭

• 11月12日
  • ひーママ

ひーママ

ぅわ😨ないない🤢
    娘さんも辛かったでしょうに😭
    おばさん1人なら何処でもいいでしょそれ😒💧
    でも始まる前にキャストさんも間には入ってほしいところですね😭

私もいっぱいお話したいですー😂❣️
    ディズニー好きだし、色々話も合うし同じ静岡だし嬉しいです💓
    分かりますー😭😭😭
    そういう時に限って寝てくれないし、それで準備進まなくてイライラ😓
    これでまた忘れ物すると、モー!!ってなっちゃいますよね😭😭😭😭

私のインパ持ち物リストでよければ…

お泊りセット
    化粧品セット
    フェイスタオル3枚
    携帯充電器

リュック
    頭痛薬
    ビニール袋2枚
    ジップロック2枚
    除菌ウェット
    ポケット充電器
    ペットボトル飲み物
    子供用お菓子
    オムツセット
    お着替えセット
    ビデオカメラ
    フェイスタオル2枚
    レジャーシート
    ひざ掛け
    アウター
    ポップコーンバケット
    パスケース
    カチューシャ

あと車乗る時に
    子供の靴!笑

と簡単に✏️……

• 11月12日
  • N

N

ポップコーンバケット!!
    忘れるところでした!!

なんならこのままディズニー以外のお話もしたいくらいです笑笑
    私自身も、19:00くらいに眠気のピークがきたものの、支度やらで起きてて
    今ねれないという😭
    本当に嫌になります😭
    これでディズニーにいる時は体調不良マックスだと…笑
    回復してきた頃にはEパレの時間だったり笑笑

• 11月12日
  • ひーママ

ひーママ

よかったよかった😂💓
    地味に高いから買いかえの
    タイミングがなかなか掴めない私😅
    今回でたウィリーのミッキーバケットもとっても可愛いけど4時間も並べない…😨1月になれば落ち着いてくれるかな?と迷ってます😭

ここって投稿回数無制限なのかな?🤣笑そしたらいつまでも話せそう笑

ピーク過ぎると寝付けないですよね😓かといって遅くなればなるほど、忘れ物ないか…早くねなきゃ…と考え始めて余計寝れなくなるパターン😭😭😭
    それまだ朝とかはアレしなきゃこれしなきゃで緊張感もありつつで起きてられますけど、慣れてきた昼には疲労感マックスですよ😭!昼のパレードかカントリーベアシアターでうたた寝ですね笑
    明日Eパレの時には寒そうですね😨💦お身体に気を付けてください😭

• 11月12日
  • N

N

私は買ったのに持ってくの忘れるタイプです笑
    なので新しいのがどんどん増えてく😭
    ウィリーくん、明日か明後日見てきますね!!
    実はまだ、ランドとシー、どっちを1日目にしようか悩んでて💦

ほんとですね笑
    無制限きたら新しいレス立ち上げて…笑

昔はよく、パレード待ちでうたた寝してました…
    あとリバ鉄も危ない笑
    寒いと感じたら、ホテルに避難します💦
    娘にも無理をさせるわけにはいかないですしね💦
    もともと夜の車とか嫌いなので、もしかしたら夜のパークはとても不機嫌かもしれません😭
    案外臆病者なので、乗り物も怖がりそうです笑笑

• 11月12日
  • ひーママ

ひーママ

忘れるとあちゃーってなりますけど、新しいのを買う口実にもなるし私的にはやりたい作戦…🙊💓
    子供が男の子だから男っぽいのばっかで😭ママもミニーとか馬車持ちたい😂❣️笑
    ウィリーくん今販売見合わせだそうです…😭チーン

なんか明日少し雨パラつくみたいですね💦
    明後日の方がスッキリ晴れてる予報✨
    シーはガッツリ歩くことになるので…
    かなり疲れます!まぢです!ベビーカーないし、子連れのシー半端なく疲れます😭身軽な時のシーとは桁違い😢だから本当シーだけでも当日ゲストアシスタンスカード申請してほしいくらい😭😭😭そしたらエレクトリックレールウェイとトランジットスチーマーライン、待ち時間なく移動手段としてすぐ乗せてもらえるから😭💦その2つなら時間かかないで、提示だけでオッケーだし🤔

制限きて新しいのたてても
    ディズニーの検索で
    すぐ見つけれそうです🤤笑

• 11月12日
  • N

N

我が家はスティッチ2個、15周年1個、あともう一つなんだっけかな?…があります笑
    ウィリーくん、可愛いですが壊れそうで😭
    私があまりポップコーン好きではないのもあるかもしれません…
    チキンレッグ派です笑

エントランスグリが今どんな状況かわからないんですが…
    ミッキー、ミニー、ランダムではなく、回ごとに決まっているという投稿は見ました!
    ですが雨だとカッパミッキーになるとか…
    ドットミニーを作ったので、できれば一緒に写真を撮りたいですが、それなら水曜日の方が良さそうですかね…?

そうなんですね!!
    以前シーでカード使ったのは、タートル・トークだけでした💦笑
    それ以外はなーんにも乗らなかったです…
    あ、マジックランプシアター行きましたが、開いた最後の方にスーッと行けたので笑
    ただボコッならないところに案内だったので、1番最後まで待ちました😊
    なのであの1つ目の部屋堪能しました笑

正直シーでやりたいことは、
    オンザシー見れたらキャストさんと盛り上がりたい
    当たればハーバーショー
    当たればBB
    できればハローニューヨーク
    ズミックは寒いだろうなぁ
    あとはグリーティング
    …くらいで…💦
    あとはマメラグとかのを乗りたいなぁくらいで…
    あと偶然、母と妹がインしてる笑

ランドは
    ミニーちゃんに合わせたい
    ミトミに行きたい
    ピーターパン乗せたい
    フィルハー大丈夫かな?
    クリストは見たい
    ドリミはそこまで…
    Eパレも寒いかなぁ

みたいな感じで…

水曜日は10:00頃にゆっくりチェックアウトの予定なので、どうしようか悩み中で💦
    また、ドットワンピもランドに着てきたいけどミニーちゃんに100%会えるのはシーだし…
    と悩んでます笑

• 11月12日
ひーママ

パレ待ちとリバ鉄分かる〜😂
旦那と2人でかっくんかっくん笑
カリブとシンドバッドもよく寝てます😂😂😂
暗いところってなかなか行かないですからね😭💦
乗り物なんかもカリブとかホンテは嫌になっちゃうかな?😭

ひーママ

スティッチは口がパックリ開くやつですか?😂💓
我が家は宇宙船に乗ったスティッチ、
ミッキーバケット、クリスマスの3つ目ちゃん、カーズ、バズが今あります💦全部息子が産まれてからの歴代ちゃんでスティッチとミッキーさんは引退してます😂

ウィリーくんは絶対に壊されちゃうんで、中身入れずに持ち帰り飾る用です🤗❣️
そうなんですね💦
子供達ポップコーンさえあれば大人しいし、旦那も大好きで必需品です😨💦
私ターキーよりも何よりもテキヤキチキンか、スパイシーチキン派です❣️

エントランスランダムで、ミッキー休憩行ったと思ったらミニー来たとかあるって聞いてたんですが少し落ち着いたのかな?🤔並ぶ時にはどっちかはっきりしてて欲しいですよね💦
少しの雨でもカッパミッキーに成りそうですね💦
ドットミニーを最優先するなら明日シーの明後日ランドがいいかもですね💦
ドットミニー作った?!😳💦💦
すごすぎますー❣️なら絶対エントランスグリがいいですよね😭💓
でも確実なのはラインカットもないトレイルミニーちゃん…😭😭😭

それに今回の目的として、抽選当たってほしいですね😳💓💓💓
でもそれなら尚更カード😂😂!
1歳児連れてグリ並ぶの、カード使って有効に全制覇ぐらいな勢いでシーならミキミニグーさん、ドナルド、アリエル、ダッフィー(シェリーメイは整列だから無理😭)に会わせてあげてくださいなー😭❣️この先カード使わない限り1日にそれだけのキャラに会うのは結構大変ですよ😂😂😂
偶然って…😂お母様も妹さんもディズニー好きなんですね💓

クリストはパレードルート反対から始まるんですよね?😭
シーのハーバーショーはどれもキッズエリアがあるので少し早めに行けばキッズエリアから近くで見れそうですね❣️

というより気づいたらこんな遅くに…😭申し訳ない😢寝たかな?平日なのでまだそこまで心配ないとは思いますが、道中も気を付けてください🚙😭

• N

N

付き合っていた頃から、旦那はワンマンのヴィランズあたりから寝るんです…
    この前家でユーチューブみてて、ドナルドのところを初めてみた
    と言われた時には怒りマックス💢!
    なんでこんないいショーがねむくなるの!
    ディズニーを20分にまとめたようなものだよ!!
    と笑

うちの子はまだ下の歯2ほんなのでポップコーンは厳しいですかね…?💦
    わたしはテリヤキ派です!
    シーだとないのが少し残念😭
    スパイシーが好きですが、今口が荒れてるので痛くなりそうです笑笑

シーは、途中で変わるシステムですが、違う…みたいなのも聞きました💦
    日によって色々試し中なんですかね??🤔
    カードって、トレイルやサルアミ使えますか??💦
    アリエルにも会わせてあげたい😭
    自分もあまりダッフィに会ってないので、それも…

クリストも反対からなんですね😱
    スプブーだけだと思ってました!
    いつもはキャラクターの場所ですが、子供もいるし、ダンサーさんのところがいいなぁとも思ってます😊

いえいえ💦
    わたしも結局眠れず…
    コートいるかな?とか心配ばかり…
    この起きてる間に旦那が起きてからやろうとしてる車の椅子倒したり…をやってしまおうか悩んでます💦
    普段は頑張って起きてますが、
    今日はすべて放棄して旦那が寝たので、運転は旦那に任せて付き添い放棄します💢
    わたしと娘はいつも通り布団に行くから、別の部屋で寝て
    といっても、大丈夫だよ〜と…
    こっちが大丈夫じゃねーよ💢
    と思いつつも、知らない!と思ってます笑笑
    事故でもしたら即離婚してやります笑
    旦那が産後すぐ疑しい行動あったので、もうこき使ってます😊笑
    今回も、娘の二人で楽しむつもりです笑

• 11月13日
  • ひーママ

ひーママ

🤣🤣🤣🤣
    やばい🤣🤣🤣
    本当Nさんとの話面白い😂😂😂😂
    ワンマンほど最高なのないですよね😂それも来年終わっちゃうから、今回は見れるなら有り難くみてほしい😢💓笑

たしかに2本ぢゃキツイですね🍿💦
    お子様専用オヤツ持参必須ですね❣️
    シーにもターキー同様テリヤキ欲しいですよね😭だからシーだとスパイシーと櫻のテリヤキチキンロール食べます❣️
    お試し中かもしれませんね😢
    最近色々と変わってるので😢
    クリスト逆かと思ったら、普通にいつも通りでした💦去年同じ内容で逆からだったんで勘違いしてたかも💦

カードはトレイルもサルアミも大丈夫です❣️
    グリは整列グリだけダメなので💦
    ダッフィーも余裕で大丈夫です🤗

車だし、ホテルだし持って行けるだけ積んどけば間違いないですよ💓
    😂😂😂😂
    荷物も乗せて、シートも乗せて準備万端にしてあげて寝ちゃいましょ笑
    産後すぐの疑わしい行動とか時期は違えど本当同じ😂
    うちも今その修復で向こうが気を使いまくっててこき使ってる最中w

• 11月13日
  • N

N

なんか状況似てて嬉しいです笑

ワンマンも、隅っこでもいいから見たいです😭
    娘が釘付けになるかはわからないですが…

ポークライスロールもいいですよね!
    大人だけの時は食べ歩きしたいですが、子供のお昼もとなると…
    大人もゆっくり座りたくなります💦
    子供用にはベビーせんべい1袋、かっぱえびせん、すてぃっくぼーろもちました!笑
    足りないことはないと思いますが…
    オムツもですが、普段4〜5枚しか変えないのにやたら不安になります💦

なるほど…🤔
    ディレクターくん、メイちゃんあたりが無理ってことですかね??💦

車で行く時、お子さんはみんなチャイルドシートすわらせてますか?💦
    うちの実家ですが、昔から後ろフラットにして子供は寝てて…
    今回も、向こうについたらシートはずしてフラットにして寝ようと思うのですが…

離婚騒動にもなり、離婚届書かせました😊
    すぐ出しに行けるように笑
    二人目妊娠超初期も怪しい行動あり
    もはや笑えてきます笑
    給料はわたしが管理してるし、お小遣い制なので
    正直それ以外のところで何やっててもどうでもいい笑
    ただ、その汚い手で娘は触らないでほしいです😭
    仕事復帰しようかとか悩んでたけど、
    なんでこいつは仕事だけして寝てるのに
    わたしは仕事して家事育児してって苦労しなきゃなんだ?
    と思います…
    男は外で稼いでこい!って感じです笑

• 11月13日
  • ひーママ

ひーママ

YouTubeで見てた時の娘さんはどうでしたか?😭💓好きになってくれるといいなー❣️あんなに短時間に沢山詰め込んだショーはワンマンでしか見れないですもんね😭

座りたいの分かります😭
    ミラコのハーバールームでのルームサービスの朝食…とっても子連れに優しくてオススメなので是非時間にでも機会があれば体験してみてもらいたいです🤤🧡
    パーク内だとホライズンでしか食べないから、他のレストランがよく掴めずです🤔💦
    もしオムツ足りなくても少し割高になりますが、ベビーセンターでも売ってますので、心配ならお泊りセットに沢山詰めといて5枚ほどベビーカーに乗せておけばいいですね😊✨

そうです✨基本的に整列でカットされるものは使用できません💦
    スティッチなんかもそうですね❣️
    ちゃんとグリーティング施設があるキャラのみ大丈夫です🙆‍♀️💓
    もう上2人はいらないのでそのまんまシートベルトですが、下2人はチャイルドシートとジュニアシートです!
    車が10人乗りの大きいハイエースなので、後ろはフラットでダブルベッドより大きいくらいのスペースになります✨
    前2席シート倒して1人ずつ寝て
    後ろのフラットスペースで4人で寝てます💙だから行く時は枕と毛布と低反発マットレス積んでます👍🏻

同じ同じ笑
    私相手に慰謝料請求までしてきっちり頂きました😂
    真っ黒だったので笑
    私は家計は全て旦那に任せて、私専用のクレジットカードで限度額までは生活費別で文句言わせずに使えるようになってます😂
    そして出かける時はだれか1人でも子供連れて行くのが絶対です☺️!

• 11月13日
  • N

N

やはりミキミニ出てるとみてますが、そこ以外は…って感じでした💦
    なくなるのが残念ですが、また同じようなショーができることを期待してます😭

羨ましいです😭
    朝食、なんだかんだシェフミに行ったり、ランホやミラコならアーリーしたり…💦
    ルームサービスは夜食でとりました笑
    わたしはカスバ好きです!

なるほど!!
    活用したいと思います!!

我が家も子供が大きくなったら、どうなるのか…
    ダメなことですが、着いてからではなく、行きからフラットにしていけると楽だなぁとは思います😭
    私たちが子供の頃はそうしてました💦
    まだそこまで厳しくなかったので…

我が家は、アプリでのやりとりだけで、実際あったかはわからず…
    二人目の妊娠で性病かかってれば確実ですよね笑笑
    今度の土曜に検診なんですが、それにドキドキです笑
    いいですね😭
    我が家はむしろ放置、
    今日実家帰るから〜とわたしがラインだけして家のこと何もしないで帰ります笑
    つわりでなのか、旦那の体臭がむりで😭

• 11月13日
ひーママ

ワンマン2だから、3とかになったりして…😂っていう願望です😆!

逆にシェフミ行ったことなくて💦
というか予約取れなくて😭!
ミラコは1日目アーリーでシーで、2日目アーリーでランドに行ってFPとミトミ行って10時前にまたホテルに戻ってオンザシー見ながらゆっくり朝ごはん!が1番効率的で優雅な時間でしたよ😭❣️ハーバールーム以外の時は朝一で食べてギリギリランドアーリー間に合ったぐらいでしたね💦💦バッタバタかも💦

カスバ🍛!うちもそこ行きます!家族皆好きで✨3種類のやつを!🤤
私もよく自分が子供の時は寝てましたねー☺️💓
子供のお友達と行った時は、最初から後ろフルフラットで布団ひいて寝かせて行っちゃいました😊💓

やりとりだけぢゃどうにもならないですよね😔私はスマホのGPSもやってたから、すべて証拠揃えて、書類も作成して周りを固めて少し泳がせてからガッチリと行かせていただきました😈その時の精神状態は尋常じゃないとは思いますがね😂最後は笑いながらやってたと思います笑
私も昔は放置してたんですよ🤔
そしたら再犯率高いことが自分の旦那でよく分かって、こりゃ確実に仕留めたらその場で徹底的に条件全てのませないとダメだな!ってなり、捕獲して絞めてそろそろ4年くらいですね😅
検診はドキドキしますね😭💦
他の面でも心配するのに、変な心配したくないですよね😢

• N

N

着きました!!

ワンマン3いいですね…
    輝くスタァ以上の何が待ってるのか…笑
    わーうらやましい😭
    ディズニーホテルに連泊したのは新婚旅行だけです😭
    新婚旅行にも東京ディズニーランドって…って周りから言われました笑
    妊娠してたこともあり、慣れてて記念になるところにしたので、
    あれをもう一回!ってできるのが嬉しいです😊

いまからは3人で後ろ2席使って寝ます笑
    チャイルドシートはずして助手席に置かないと狭いので…
    これだけどうにかなってほしい😭

わたしも、あの時は怒りに任せて証拠とか考えてなかったんですが…
    次やったら冷静にいけると思います笑
    わたしは娘さえいれば怖くないです笑

• 11月13日
  • ひーママ

ひーママ

無事御到着されたようで良かったです☺️💓
    一応旦那様も運転お疲れ様でした🤣!
    今は並んでるかな?✨

また何年も愛されるショーをやってくれることを願いますよね☺️❤️
    私も新婚旅行ディズニーでしたよ笑笑
    妊娠結婚だったので、出産してから結婚式と新婚旅行でw
    今思えばハワイ行けば良かったw
    旦那の負担考えて新幹線にしたけど、始発で乗っても開園間に合わないし、帰りも閉園までいられないし…😅すごい無駄な日程でしたw
    でもそのことで、旦那はディズニー初めてさんから子供が好きなら行こうっていう気になってくれたきっかけでもあるので良かったのかな?笑笑

車中で仮眠取るって考えると、なかなかネックですよね😭
    次また子供が増えると…とかすごく考えてしまう😭💦
    うちもまだ子供2人の時に10人乗りハイエースを購入したんですが、よく県外に出かけるので改造して後ろはすぐフルフラットになるようにしちゃいました💦💦

あー💓本当に羨ましい😭❤️
    せっかくのディズニーですので
    ペン買ってグリ中心のサイン集めも
    いいかもです💓母子手帳とかにも😆❤️
    暖かくして楽しんでくださいね😭❤️

👨🏻の話はまた楽しいディズニーが終わってからお話しましょう🤣

• 11月13日
  • N

N

いま起床です笑笑
    げーとが空く頃にゆっくりインします😊!
    わたしの髪型が決まりません😱

• 11月13日
  • N

N

やっと1日目終了です😭

結局奥地には行けず…
    ハーバー周辺を行ったり来たりで、いざグリーティングに行こうと思った時には昼寝かご飯時…
    エントランスでグーフィーに会えただけでした😭

午後昼寝をたっぷりしたのに、今の時間に寝てしまいアウト…
    ホテルも、ディズニーホテルに慣れてるのですごく狭く感じます😭

まだお風呂に入れて…
    明日の準備…
    明日があり…
    と考えると気が思いです笑

焦らずまったり行きたいと思います笑笑

• 11月13日
  • N

N

お忙しいところ返事を待たずにすみません💦

• 11月13日
  • ひーママ

ひーママ

おつかれ様でした😭💦
    お返事遅くなりすみません💦
    やっと今日の家事からの解放🤣

それは大変でしたね💦
    お天気は大丈夫でしたか?🤔
    奥地すら行けなかったのですね😭💦
    やはり子連れだと予定たてても狂いますよね😢💦

もしかしたら慣れない雰囲気に疲れてしまったのかもしれませんね☺️💦
    明日はたっぷり起きててくれるといいのですが、荷物の入れ替え作業無事終わりましたか?😭
    ホテルに着いてからも大変なのはママなんですよね😞
    明日は朝からゆったりまったり平日ランド楽しんでください😘
    目指せエントグリ❤️❤️❤️

• 11月13日
  • N

N

いえいえ!
    1日お疲れ様でした😊

2階目のクリスマスの前にパラパラはしましたが、その程度でした😊
    今考えると、ディズニーシーは1年半ぶりくらいだったんですが、
    上の子の妊娠期もロストリバーデルタまで歩けませんでした…笑

あのあと昨日中にほぼほぼの片付けが終了😭
    娘も寝る時間が変わってしまい、部屋も違ったから23:00頃まで起きてました💦
    8:00ころ朝食に行こうと思ってたのですが、これもまた😱笑
    ゆっくり支度していきたいと思います😊

• 11月14日
  • ひーママ

ひーママ

もお疲れ様でした☺️💓
    そしてまた1日スタートですね💪❣️

そうだったのですね✨
    ☂️それぐらいで良かったです😘
    今日はお天気よくなりそうですね☀️

それは大変でしたね💦
    お昼寝が多くて、部屋も違うから余計に寝れないんですよね😭💦
    朝食も…😂😂😂
    まあそれこそ子連れ旅行あるあるの
    思う通りにはいかない
    ですね🤣❤️
    楽しむことが第1なので、ゆったりのんびりしてきてください😊👍🏻!

• 11月14日
  • N

N

今日は陽はでてますし、風もそこまで吹いてないですが、やはり寒いです💦

ドットミニーを着せたものの、ここ数週間でデイジーが好き見たいと発覚した娘…
    次に来るときまでに作ろうと思います笑

そうですね!
    なんなら今の時期しかゆっくりできませんし…
    大きくなったら、早く早く!となりますもんね💦
    もう1日、楽しんできます😊!

• 11月14日
  • ひーママ

ひーママ

やはり陽が出ていても寒いのですね💦やはりディズニーの寒さ恐るべし😅冬でも暑く感じる時もあるんですが、ここ最近暖かかったから余計に寒く感じますよね😓

あらま!でわ色を紫に変えて
    あげないとですね😂💓
    作ることができるの本当尊敬します💦💦私全くできないので😭

そうですね💓
    うちはみんなバラバラなこと言って
    叶えるの大変なので
    最初に絶対乗りたいもの2つ言ってもらって、それ以外は空いてるか多数決でFP取ったりでバタバタです😅💦
    今しかゆっくり回れませんので、時間も気持ちもゆったり優雅な時間にしてください❣️✨

• 11月14日
  • N

N

昨日は夜寒くなり、22:00頃に家につきました!
    昨日は何もせず寝て…
    朝からコインランドリーに行ったり、毛布を洗濯したり…
    まだまだ片付けは終わりそうにありません😭

娘は疲れ知らずかのように普段通りに起床笑

朝からテンションマックスです笑

• 11月15日
  • ひーママ

ひーママ

こんにちは😃!
    私はリフレッシュしたくて
    急遽朝一から美容院へ
    行ってきました笑笑

本当にお疲れ様でした😊✨
    もーヘトヘトで何もしないで
    寝ますよねー😂❤️
    それなのに早く起きてくる子供…😅
    お願いだからもう少し寝かせて…ってなりますよ😅💦
    地味に大変な片付け頑張ってください😫💦

そーいえばエントグリできました?☺️💓ピーターパン🧚‍♂️も乗れましたかね?😭❤️

• 11月15日
  • N

N

美容院いいですね!
    しばらく行ってないです💦

旦那に、向こうから帰るときに、
    お前はこれで終わりだからいいけど、俺は今から運転あるんだぞ
    って言われて…笑
    いや、私は明日まで片付けありますけど
    って感じですよ…

エントグリできました!!
    昨日は埼玉市民?が休みだったらしく、子供が多くて、
    スモワ50分、リバ鉄やジャングルクルーズも40分でした💦
    そのためファンタジーランドはあきらめ…
    デイジーに会えた娘が嬉しそうでした😊

• 11月15日
  • ひーママ

ひーママ

思い立ったら行かないと
    まだ下が小さいから腰が重くて💦
    真っ赤になりました💇🏼‍♀️❤️笑

えぇーー😅
    それ発狂ものですよ😤
    は?お前ふざけんなよ!私は片付けがあるんだから、洗濯何回回さんといかんと思ってんだよ!って言ってしまいます😂

エントグリ良かったー💓
    昨日一昨日と
    埼玉県民の日と
    茨城県民の日だったみたいで
    多い予想だったんで
    心配でしたー💦
    でもデイジーにまで会えたのなら、娘さんが喜ぶことが1番なので良かったですね😊❣️
    衣装も手作りできてしまうところが、本当にすごい😭❤️

• 11月15日
  • N

N

私も今回ディズニーいって、
    もう一人で歩けて口になんでもいれないようになってから来よう…と思いました💦
    そんなこと言って、また下が生まれて半年したらきちゃうと思いますが😭笑

ほんとですよ…
    旦那が寝てる間から
    子供連れてコインランドリーいって…
    家でパーカーやらは洗い…
    つかった毛布にパンくずすごいので荒い…

一昨日もだったんですね😱
    学生というより、子供が多かったです💦
    バースデーシールを切らしてるキャストさんばかりでした💦

• 11月15日