※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、寒さ対策でロンパースを着せているが、厚着しすぎか悩んでいます。コンビ肌着をやめても大丈夫か、ロンパースの足が寒いのでレッグウォーマーを使ってもいいか相談したいです。

宮城住まいです。
服装についてです。

新生児期は
【短肌着+コンビ肌着+ロンパース】を着せていました。
最近は寒くなってきたので
【長袖(足なし)+コンビ肌着+ロンパース(キルト系)】を着せています。
厚着し過ぎでしょうか。そろそろコンビ肌着は卒業かなと思いつつ、足がロンパースだけでは寒いのではと思ってついつい着せてしまいます。
また、ロンパースをそれぞれ足を作って着せていますが、サイズ移行期で少し大きめです。スースーする気がします。レッグウォーマーなどで補えばいいのでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

ミルキー

私も宮城住みです!
レッグウォーマー使ってなくて、短肌着➕カバーオール➕おくるみです
ロンパースは、まだ着せてなくて、首が座って寝返りした時に着せようと思ってました😊

• みー

みー

ロンパースを勘違いしてました💦補足で訂正しました!
    短肌着とカバーオールにおくるみですね✨
    私もおくるみ掛けてます💦
    厚着かもしれませんね💦
    ありがとうございます!

• 11月8日
  • ミルキー

ミルキー

これからは寒くなるから厚着でも大丈夫だと思いますよ😊

• 11月8日