※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だい&ゆきmam
雑談・つぶやき

ちょっとボソッと...Twitterの育児垢で、2人目妊娠が最近どんどん出てき…

ちょっとボソッと...
Twitterの育児垢で、2人目妊娠が最近どんどん出てきて、ちょっと凹み始めた_(:3 」∠)_
おめでたいし嬉しい反面、正直やっぱ羨ましい...
妊活頑張ってる分、良いなぁ…って気持ちがめっちゃ大きい/(^o^)\
周りに「1人は可哀想だよね」って言われて、なお凹む...知らないから仕方ないかもだけど、私だって妊活頑張ってるんだから、余計な事言わないで欲しい( ˉ ˡˍˉ )

コメント

𓇼𓆡𓆉 ⋆

丁度似たつぶやきしました😭
2人目不妊なかなか辛いですよね😭

• だい&ゆきmam

だい&ゆきmam

コメントありがとうございます!
    同士ですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    もう、ある意味毎日が闘いですよね…
    なるべくストレス溜めたくないのに、周りがこうだと、悲しくなったりイライラしちゃいます_(:3 」∠)_
    今はもはや、何も考えずに綺麗なお花の咲いた野山を駆け巡りたいくらい...(笑)

• 11月8日
晴さやかりん🐶🗿

一人はかわいそうとか言う人たまにいますよね…💧
何を根拠にそんな事言ってるのかな、と思います。

私の息子はひとりっ子歴、7年ぐらいありました…
一人はかわいそうとか、兄弟作ってあげないの?とか本当に余計な言葉ですよね。

まわりはどんどん、二人目三人目出産していって、正直な気持ちは辛かったです💦

• だい&ゆきmam

だい&ゆきmam

コメントありがとうございます😂
    1人だと寂しいっていう人もいて、それもグサ!ってきます…
    ほんと、余計な言葉ですよね( .. )

私的ですが、私と弟、7歳違います( ¨̮ )
    うち四人兄弟ですが、男・男・女...って続いて、周りに「次は女の子でしょ?まだなの??」...って母が言われたみたいです😇
    お金の余裕ができるまで、待っていたかったそうで...
    あの時の母も、主様と同じように辛かったんだろうなぁ...なんて思いました( .. )

• 11月8日