コメント
あや
うちはアイスクリームなんて
3歳まではあげない予定です💦
ダダダダダダンダン
市販のお菓子とかアイスとかはねだられると面倒くさいから、なるべく遅くにあげたい派です!
何歳とは決めてないけど3歳くらい(友達と一緒に食べる機会がでてきたころ)かなーって感じです。
でこぽん
炭酸ジュースは3歳すぎてから少しずつ、アイスクリームも甘くて美味しくて子供は絶対好きになるので、同じく3歳前後で少しずつ与えました😊
人に預けるなら与えてほしくないもの、してほしくないことは伝えておくべきでしたね😅
ちゃんまき
うちは1歳過ぎにアイスクリームデビューしました!(笑) アレルギーの心配があったり、お腹を壊すほどの刺激物はあげませんが、ほんのたまに少しだけなら大目に見てしまいます😅
-
ちゃんまき
よくないのは分かっているんですけどね💦
- 11月8日
ぺんぎん
保育園でも出ますし、もうあげてます😅💦
ポッピングシャワーはパチパチが怖いのでまだあげないですが😱
*hi*
保育士してますがアイスクリームは保育園のおやつで1歳過ぎから出てたので1歳半くらいからあげていました💦
らら
わたしはいっかなーと思っちゃいますね(^^)
きょうだいいる子とかは特にデビュー早いですけど、みんな問題なく育ってますし笑
ただポッピングシャワーはなんでそれにした?!とは思いますけど。笑
MAXとき
せめてバニラとかにして欲しかった〜
ぱちぱちびっくりしたんじゃないかな?😅
うちは上の子は2歳から、下の子は1歳から食べてますが、量には気をつけてます。
くおん
バニラアイスとかは何口かあげたことはあるのですが、31のやつけっこう甘いのでちょっとどうかと思って、、