※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ha*
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が指を口に入れる癖が気になる。家事が進まず、車の中でもするため困っている。対策や経験談を知りたい。

8ヶ月の息子が、3.4ヶ月頃から口に指を突っ込むのが癖になってしまっています。見ていると、1人で待たせていたりかまって欲しい時、痰が絡んでいる時にやっているような感じがします💦そのまま吐くことも多く、家事も進まず。。家にいる時はまだいいのですが、車の中でもするので、ひとりで乗せられません。。おもちゃも、口いっぱいに突っ込むので同じようにオエッとなります😭わかるようになるまでこうなのかと思うと、なんかもう気持ちが上がらず。。何か対策?とか、経験談とかあればお聞きしたいと思って投稿しました😢

コメント

tarako

うちの息子もよく突っ込んでいます😂 歯固めはお持ちですか?バナナの歯固めを与えていますが、それを持たせると手を突っ込まないのでおすすめです🙌(歯固めなら何でもいいと思います✨)

• *ha*

*ha*

コメントありがとうございます⭐️
    バナナの歯固め、うまーくナナメに入れて、全部突っ込んでオエッとするんです💧大きめのものを選んでも無理くり入れて……。

• 11月8日