※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな
家族・旦那

旦那と2ヶ月喧嘩してて私が原因ではあるのですが。私の母にも会わせるの…

旦那と2ヶ月喧嘩してて私が原因ではあるのですが。
私の母にも会わせるの禁止ともいわれてて。
今度父の法要があるのですが旦那に
何月何日の何時からどこどこで父の〇回忌がある。と
伝えて息子に今度親戚のおじちゃんたちに会えるよーと言いました。今朝旦那からLINEがきて
行くかどうかもう少し考える。正直許したつもり全然ないし勝手に子どもたち会わせることになってるけど俺合わせる許可したわけやないし普通は行かせていいか相談するつもりなのでは?それが気に食わない。ときました。
生前息子を闘病中なのに預かってくれたりお願いした訳でもないのに息子におもちゃを買ってくれたりしてくれたのにと思ってしまいます。私の配慮,伝え方が悪かったんですよね。
この旦那のLINEにもなんて返そうか考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

え?申し訳ないですがその旦那さんなら私は喜んで離婚します。親権も通常は母親が取れますしね。

会話のない夫婦、仲の悪い夫婦のもとで育つより明るくママが育てた方が健全ですよ。

• ゆりな

ゆりな

回答ありがとうございます。知り合いの弁護士が向こうにはいるんですよね。。

長男は、ままはいつも笑顔だけどぱぱは,いつも怒ってる顔してるって言うので悪影響ですよね。。

• 1時間前
Naaa

何が原因かにもよりますが
自分勝手な旦那さんですね😂😂

そしてそういう旦那さんに限って
親権渡したがらない
子供を人質に取ってくる感じ😱😱

• ゆりな

ゆりな

私が100悪いです今回は!

でもわたしだけに喧嘩内容とは関係ない家事育児に対しても私の日々の行動とかに関しても変われと言われてるのに全く自分の行動は間違ってない変える必要ないと思っている旦那が私は嫌です。笑

知り合いに優秀な弁護士がいるから強気なんですよね。

• 1時間前
  • Naaa

Naaa

自己中極まりないですね!
    歩み寄れないのなら
    色々考えますね!😂😂

優秀な弁護士いるからって
    親権取れると思わないで
    欲しいですねー( °_° )
    図々しいww

• 1時間前
  • ゆりな

ゆりな

私が家事も風呂と送迎以外の子どものこと全てしているので毎日バタバタで
    次男の寝付き悪くまだ家事残ってるときに上手く進まなくてイライラしてしまい行動にイライラを出してしまって
    (足音ドンドンだしてしまったりドアをドンと閉めてしまったり)
    もうなんかしんどくて涙まででてきたときあったんですけど、それみて旦那がそういう態度またとったらもう3月で終わりみたいに言ってきて。笑
    でも旦那は日頃から物音うるさいですし機嫌悪いとき私と同じことするんですよねww

わたしに経済力もないから
    自分が取れると思ってるんですかね。

• 59分前
はじめてのママリ🔰

離婚理由が奥さんの不貞行為とかじゃなければですが、子供が小さければ小さいほど母側が親権取りやすいです!

なぜ喧嘩したのか分からないですが、お互い話し合いはしましたか??
本人同士の喧嘩なのに、その親族の行事にも参加しないとか、何か親族に関しても関係ある喧嘩内容なんですか?!💦
本人同士が喧嘩しても、親族の行事まで自分都合で断るとか非常識だし自己中すぎでは?と感じます。。

子供は2人の子供なんだから、行事に参加させることに関しては2人で話し合うべきかなとは思いますが、旦那さんの許可が無いと参加させない。ってその考え方はそもそもおかしいかなと思います。
子供は親の所有物じゃないので。

不貞行為とかだったらかなりハードモードだと思いますが、それ以外の理由なら、お互い話し合って意見のすり合わせなどをするべきだと思いますし、今の旦那さんは自分の方が立場が上と言わんばかりの態度で、一方的すぎますね😓
子供のことに関して、全て旦那さん自分が権限握ってるとでも思ってるのか?と思います。

許す許さないとか言ってる時点で、旦那さん中身子供なんだなと感じました。
喧嘩内容がわからないので何ともいえないですが、ここまで自分側が下手に出ないといけない理由があるのでしょうか?
無視して参加すればいいし、旦那だけ不参加ならそれはそれでいいと思います。

子供は物じゃないし、親の喧嘩に巻き込まれて振り回されるのが可哀想です。
本人に聞いて(特に上の子はもう自分の意思があると思うので)、行きたいと言ってるから連れていくね。あなたはどっちでもいいよ。ではダメですか?💦

• ゆりな

ゆりな

回答ありがとうございます。
    不貞行為じゃないです!!

喧嘩する前も旦那は亭主関白気質で
    いままでも喧嘩して私が珍しく反論すると更にキレられるとかもありました。
    話し合いできてないです。そもそも私が話しかけると眉間にシワよせられ不機嫌オーラだされるので、あとは私と喋りたくないからなのかゴニョゴニョ話して何言ってるのが聞き取れなくて(笑)
    長男にこないだ何気なくままいつもどんな顔してる?ってきいたら
    ままは笑顔って言われ,じゃあぱぱは?というと怒った顔と言ってました。
    今回の喧嘩で旦那が私の母にも話して自分の親にも話してて私の母が旦那に対しても謝罪なかったから、それで息子たち会わせるの禁止令が出たんです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亭主関白気質の人なら、自分の意見が正しい、自分の意見が通らないとキレるって感じの世界の中心は自分で回ってるタイプの人なんですね。。
    今まで言うこと聞いてた奥さんが反論してきて、自分の立場が危ういと思って、こちらが折れるまで無視など嫌がらせしてるんだと思います。
    大人なんだから、きちんと話し合いするべきですし、それができないって旦那さんが幼稚なんだと思います。
    今旦那さんがやってるのは、意見が通らなくて駄々捏ねて癇癪起こしてる子供と同じです。ここで面倒だからって折れて旦那さんの言うこと聞くと、それでいいんだ。って思われるので、夫婦関係のステップアップの為にも、ちゃんと話し合いに持ち込む方がいいと思います💦

旦那さんが一方的に双方の親に話して、それで嫁が悪いからその親が謝罪?意味がわからないです😣
    親は別の世帯の人間ですし、親は親かもだけど、子供の責任を取る年齢じゃないですよ。。そこで親からの謝罪を求めてるのが意味不明すぎます。
    親に話が入ってるなら尚更、第三者の立場として話し合いに参加してもらってはどうでしょうか??
    ゆりなさんのお母さんは、旦那さんからの話を聞いて、娘は悪く無いって思ったから謝罪しなかったんじゃないですか?
    旦那さんに、ちゃんと話したいから、時間を取って。と言って、親も同席してお互いの意見を聞いてもらい、客観的に見てもらうのはできないですか…?😓
    もしくは、知り合いとか。夫婦2人だと話し合いにならないなら、他の人の意見も聞くべきかなと思います!
    そしたら、旦那さんが自分は間違ってるのか、って再確認できないですかね?もしくは、2人の妥協点を一緒に確認するなど。。

親に合わせるの禁止とか、そんなこと旦那に言われる筋合いないですし、無視していいと思います。
    知り合いの弁護士がいるなら、なおさらその人に話し合いに参加して旦那の自分勝手具合を旦那に分からせて欲しいくらいですけどね🤣

うちも結婚したての頃に旦那と何度も喧嘩してお互い話し合いにならず、私の兄と母に夫婦の話し合いに参加してもらったことあります!
    でもきっちりと私がそれはおかしいよ。とか、旦那がここはおかしいよ。とか、身内でも意見を言ってもらえて、私もここは改めよう、でも旦那もここは改めよう、ってお互い自分を見つめ直すことができました。ので、話し合いにならないタイプの人間には、第三者を交えた話し合いの方が冷静になれるし効果的かなと思います!
    うちは私がワガママで亭主関白タイプなので、うちの旦那が私の親と兄を呼んで話し合いになりましたし、私も自分を見つめ直す良い機会になりました😭

今回の件は、親にも話が入ってるので、旦那の参加は本人に任せたらいいと思います。
    でも子供たちは行きたがってるし連れていく。で良いかと。

離婚はお互いの同意の上でするものだと思うので、旦那さんから一方的に離婚だから。と言われても、こちらにその気がないなら無視でいいです。
    そうやって脅して、言うこと聞かせようとしてるだけですし、立派なモラハラだわ!と思いますね😓

• 37分前
  • ゆりな

ゆりな

朝のLINEに対して
    わたしの伝え方が悪くてごめんなさい。と返信したら
    大事な用事なのかのやけど立場が分かってないんだなって改めて感じてショックだったから今後のことも少しやっぱ考えるって返ってきました。
    義母は息子の意見を尊重するといって
    同意してると旦那から聞かされたんですよね。年末に義母と会うときあって
    謝罪したら
    大丈夫?私から何か言おうと思ったけど頑固なとこあるから今は,そっとしとこうと思って。と言われて。

• 25分前