※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
お金・保険

子供が生まれたので車の免許を取りたいです。旦那のクレカで一括支払いしたいのですが、可能でしょうか?ポイントも欲しいです。

子供が生まれたので、車の免許を取ろうと思います
田舎なので車がないと子供に何かあった時病院に行けないので...

旦那のクレカで一括支払いしたいのですが、出来るのでしょうか?
せっかく40万近く払うからポイントが少しでも欲しいのでクレカを使いたいなぁと思っています

コメント

通う予定の自動車学校に問い合わせるのが一番手っ取り早いです。
自動車学校によりけりですよ。

あんぱんまん

場所によって違うので、行きたい自動車学校に電話ででも聞かれた方がいいとおもいます😅💦

さち

旦那さんのクレカで家族カードを作って支払うなら問題ないと思いますが、カードを使う人と名義人が違うのは問題かと(^_^;)

旦那さんのクレカでは無理だと思います。
旦那の車校代を私のクレカで払いたいと言った時に、本人のしかだめって言われました。

きら

手続きする日に一緒に来てもらい、カードで払いました✨

名義人と使用者が違うのはダメだと思ったので😅

ララら

教習所によりけりですが、
大丈夫ではないでしょうか🤔

私は教習所の費用は父に払ってもらったので、
支払いの名前(父)と通う人の名前(私)で違いますが、特に問題なかったです🖐