※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子がとにかく元気で、動き回り、じっとしていない様子。他の赤ちゃんがおとなしい中、食べて動いて目が離せない。同じ経験をしたい。

もうすぐ生後9ヶ月の男の子ですが、なんだか、笑えるくらいとにかく動き回ってじっとしてません😱色々なところに登り着くし、抱っこしていても、三回転くらい回ったりします😅
赤ちゃんが集まるところに行っても、他の子は結構動きが緩い感じで😯
動いて、何か食べて、まったく目が離せません😂
同じ方いたら嬉しいです!

コメント

さちゃん

うちも落ち着きないです笑笑

トイレ行ってたらあれ?!ここにいたはずなのに!いない!!ってなります......w

ka

かなり共感します!
同じく永遠動き回る男の子です😂
場所見知り人見知りゼロで、どこへ出かけても一目散にハイハイや伝い歩きで遠くに行ってしまいます😂
成長が遅くて悩んでいる方が沢山いると思うんですけど、
私は逆で成長が早すぎて体格にあってない動きをするので大変だった事が沢山ありました…
ま、結局は可愛いんですけどね🙏🏻💕

ふかやん

わかりますー😂😂
うちも同じところに3秒も座ってないんじゃないって思うくらい動き回ってます😂😂

おっぱい飲ませてても足をバタバタ👣
寝る瞬間までもお布団でゴロゴロしまくって寝起きですら高速ハイハイ😂

もう、落ち着け!って何度も思ってます😂😂😂😂

のん

俊敏ですよね!赤ちゃんなのに!!!
うちは最近、棚の上に上げておいた観葉植物を引っ張り落としました…リビングが土まみれに…。
次はキッチンの机に目を付けていて、一瞬の隙で引き落とすので目が離せません!

miin

うちの娘もです😂🦖

寝てる時以外はずーっと動き回ってて、抱っこすると「動きたいんですけど😡」と言わんばかりに暴れて脱走していきます🤣
本当に疲れ知らずエネルギーの塊ですね🦖💨

うちもです!なので物をほぼ無くしフリースペースにしたらかなりストレス減りました!!

あとは、いろんな場所にオモチャや人形を置くのオススメです。

あれ?あった!みたいな感じで遊びます。

めぐ

同じく、すごくやんちゃで赤ちゃんの集まるとこにいくと、他の赤ちゃんや、お母さんのとこに行っちゃうし、抱っこからはすぐ降ろせーだし、すごいです!
大変だけど、かわいいですね☺️

ゆー。

全く同じです!
止まってるところを見たこと無いです。笑
24時間目が離せないって本当に辛いですよね😭😭 すぐに悪さするので毎日てんてこ舞いです💦

yume

ほんまに落ち着きなくて
少し目離すときは歩行器入れてますが
抜け出そうとするし
抱っこもお腹に足掛けて這い上がってきたりと
とりあえず動き回ります☹️☹️

あと、後追いが始まったので大変です。。