コメント
310
ただ単にエコーしただけでした!
私の場合はその際に胎盤おかしくない?子供小さくない?となったので3人先生来て、二重確認みたいなかんじで…時間が少しかかりました!
その日は確かエコーと採血だけだったかと思います♡
🍓🍓🍓
うちの里帰り先の産院では19〜20週で受診してそこで仮の分娩予約扱いになりました。(ちょっとだけ田舎なので予約でいっぱい…とはならないところです。)
ちゃんとした分娩予約は32週にしましたがそのときは里帰り突入だったので妊婦検診の範囲の採血とかもしたと思います。
私の場合は19週で受診して経膣エコーと経腹エコーして胎児も異常ないか細かく見ていただきました。胎児スクリーニング検査みたいな感じですかね?初診では特にまだ紹介状いらないとは言われてて、母子手帳とかはいろいろ見てました。妊婦検診とは別で行ってるので3000円〜4000円くらいかかりました。4Dエコーもしたので安く感じましたが。
-
ちい୨୧
同じく田舎の病院に、19週で受診する予定です( ・ㅂ・)و ̑̑
やはり皆様エコーするんですね🤔
私のところは初診でも紹介状を持ってきてとのことでした🤔💦
4Dついてその値段は意外とお安めですね!
詳しくありがとうございます😊✨- 11月8日
-
🍓🍓🍓
あと診察ではないですが、助産師さんの妊娠中期の保健指導とかも受けた記憶があります。診察だけだと思ってたので予想より時間がかかりましたが、里帰り以降とか産院で行われる母親学級の予定とかいろいろ聞けて良かったです♡
- 11月8日
-
ちい୨୧
なるほどなるほど✍✨
お昼前に予約しているので、もし長引いたらお腹の減りが心配です、、😂(笑)
里帰り先の母親学級、大事ですね!- 11月8日
ちい୨୧
採血が一回増えるのですね😲!
エコーもやはりやるんですかね🎶
ありがとうございます😊
310
大きい病院で、念のため念のためが多かったです😅
今回の妊娠の初診は予約しに行くだけって感じでエコーなしでした!
ちい୨୧
念の為、たしかにやらないよりやった方が安心しますもんね😊