※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴日ママ
子育て・グッズ

下の子が発熱で上の子のお迎えが難しい場合、他の頼れる人にお願いするか、夫に再度連絡を試みるか検討しています。

上の子を保育園
下の子を自宅保育してる人に質問です!

下の子が38℃以上の発熱をしてて
上の子のお迎えを他の人に頼めない方どうしますか?

旦那は仕事一旦抜けれるので電話したら話終わる前に切られました😂
義父母は近くに住んでますが仕事手伝ってもらってるのでお願い出来ません😢

コメント

ジェームス

ファミサポには頼めませんか?

• 晴日ママ

晴日ママ

ファミサポは事前に1度打ち合わせして
    その後に面会交流が必要なんですよ😭

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

下が何かあって送り迎え出来ないときは上も基本休ませてますが、
行かせちゃってるときはしょうがないから連れてきますね、抱っこか車やベビーカーで基本動かなくていいようにして、病院連れてくのと同じような感じです。

• 晴日ママ

晴日ママ

熱のある子供を保育園の中まで連れて入っていいのかどうかも気になるところです😭
    門や入口でのお迎えではなく
    靴を脱ぎ階段上がり保育室に子供を迎えに行く形になるので💦
    階段上がる前に事務所があるのですが夕方はほぼ誰もいないことが多いので
    事務所に誰か人がいたら長男を下まで連れてきてもらうことも可能なのですが💦
    夕方と行っても4時前後です

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋の中で下の子放流して動き回らせるわけではないですよね?
    ずっと抱っこなりしてればいいと思いますよ?

• 11月8日
  • 晴日ママ

晴日ママ

放流はしないです笑笑
    ありがとうございます!

• 11月8日
やんやん

私は下の子が体調悪い日や
悪天候などで下を連れて出れない日は保育園お休みさせてます😅

• 晴日ママ

晴日ママ

下の子先週から鼻水咳で病院かかり日曜日には熱出ましたが
    それ以降出なく今朝は平熱だったので長男保育園連れていきました😭
    次男お昼寝から目が覚め熱く熱計ったら38.9あり
    寝起きだしずっと私におんぶされてたからかな?なんて思い少し時間置いて測りなおしましたがやはり38℃後半でした😅

• 11月8日