愚痴です‼️先日息子を寝かせ一息ついていたら、21時頃に義父から主人に…
愚痴です‼️
先日息子を寝かせ一息ついていたら、21時頃に義父から主人にテレビ電話がかかってきました。
用件の前に孫の顔が見たかったらしく、主人が寝顔を見せていました。
そしたら電話の向こうで、義両親が息子の名前を呼び、起こしちゃおうかと言いながら話しかけてきました。
たぶん義父は酔っていました。
主人は私が怒るのではとひやひやしながら話をそらそうとしていましたが、義母の声はよく響くので、息子は目を覚まし、ギャン泣き💦
とりあえず抱っこしてまたすぐ寝てくれたのでよかったのですが、お昼寝ならまだしも夜寝たところを起こそうとする義両親にちょっとイラっとしました‼️
電話のあと主人はばつが悪そうフォローしてました😅
義両親がちょっと常識がないと思うのは私だけですか??
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
え?私もそれはキレます(笑)
そして泣いて起きたなら、私なら主人にちゃんと寝かしつけさせますね🤣
主様優しすぎ♡
しおぴ
普通に常識ないですよね。
私も同じことされました。義母に。
赤ちゃんもせっかく眠ってるのに起こされて可哀想だしそれでリズム狂ったら最悪だし、
結局起きた子供をまた寝かしつけたりあやすのは旦那ではなく私です。
だから、余計にイライラします。
-
ママリ
ですよね‼️
こっちは色んなこと考えて寝かせてるのに、勝手すぎますよね💨
しおぴさんえらいですね✨
うちなら場合によっては主人にやらせちゃいます‼️- 11月8日
うめ(*⁰▿⁰*)
すっごい汚い言葉でごめんなさい。
心の底から死ねと思います。
子供の睡眠より自分の欲を優先する大人って私大嫌いです😅
-
ママリ
ですよね‼️
自分だって気持ちよく寝てたら起こされたくないですよね‼️
滅多に会えない訳でもなく、2週間前にも会ったし、週末も会う予定なので我慢してよって感じです‼️- 11月8日
ERIKA
非常識だと思いますm(__)m
-
ママリ
ですよね‼️
同意してもらえて私が間違ってないってわかってよかったです✨- 11月8日
退会ユーザー
嫌ですね。。
でもなんか、うちの義両親と雰囲気似てます笑
ご主人も、、さすがにテレビ電話がきても寝ていたら寝てるとぴしゃりと断ってほしいですが😅
寝てるのに、顔見たいとか、寝てると言ってるのに、かなりうるさく家に入ってきたり、、8.9時に急に家に来たり。とにかくほんとにうるさいです😅
寝てる時間には辞めてもらうようにご主人からお願いしてもらうのがいいかもしれないですね💧
勝手に寝るわけじゃないし、寝てる時じゃないと休めないし。
寝てるのに起こす意味がわかりません💧
非常識と思います❗️
-
ママリ
そうなんですね‼️
急に来るとか無理です💦
大変ですね…
うちは今回が初めてなんですけど、週末に義家族と旅行に行く予定なので、またそういうことされたら困るので主人に口うるさく言っておきました‼️
寝てるときは気持ちよく寝かせてほしいです‼️- 11月8日
ママリ
本当は主人にやらせようと思ったんですけど、電話終わるまで待ってる方が嫌で😅
次やったら注意してって言っておきました💡