※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまる
子育て・グッズ

赤ちゃんのリビングでの過ごし方についてアドバイスをお願いします。情報収集しても決まらず困っています。

赤ちゃんのリビングでの過ごし方、皆さんはどうされていますか??

どこにねさせようか、なにを敷けばいいのかサイトを読んだり情報収集してもなかなか決まりません😣

皆さんのご意見お聞かせください🙏

コメント

ねんね時期はお昼寝マットみたいなのに寝かせていましたよ♥️
リビングにフローリングの上にラグ敷いてその上にマットでした👍
去年冬からジョイントマット始めたので、ジョイントマット→ラグ→お昼寝マットでした⭐️

はじめてのママリ🔰

ねんね期の時は、ハイローチェアに寝かせてました!
寝返りできるようになってからは座布団にタオルをかけて寝かせたりしてましたよ💡

うちは自分で寝返りしたり動けるようになるまではカーペットの上に長座布団を敷いて、そこに寝かせていました😊

じん

余っている大人用のベッドパッド(エヌクール)を四つ折りにして、お昼寝マットの代わりにしています!
洗いやすいです😁

場所は蹴飛ばさない、窓から離れたあたりです。

ぴより

情報収集すればするほど分からなくなる時ありますよね💦
私はIKEAのフラッティに寝かせています😊
柔らかい座布団とかだと窒息とかも不安なので…😅
替えのカバーも用意して汚れた時、洗濯した時に取り替えてます。
あと、フラッティは壁に立て掛けられるので夜寝る時に立て掛けて湿気を逃がしたり出来るので我が家では大活躍してます😆

ねここ

クーファン使ってます😊
ベッドと違って片付け楽ちんだしなにより可愛いです😍笑
中古で買って布部分は自分で切ったり縫ったりして取り替えました🌸

さちゃん

座布団で転がしてましたよー!
寝返りしたら低反発?の絨毯なので好き勝手してました!!
今は床でも絨毯でもどこでも這いつくばってるので寝かせるのは寝室です!

みぃ

リビングにベビーベッドを置いていたので、そこで寝かせてました😌フローリングにはジョイントマットを敷いています。そこで遊ばせたり、ベッドを嫌がったら、そこにタオルを敷いて寝かせたりしてました❗
吐き戻し等で汚れても、マットだと拭いて終わりなので、お掃除もしやすいですよ💡