※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
ココロ・悩み

昨日、パパに買い物行かないでねと言われました。息子の保育園の準備が足りず、食料も不足しています。パパは食事を用意しなくても大丈夫なのでしょうか?1週間の食費6000円は多いでしょうか?

昨日パパに買い物行かないでねって言われました
え、息子の保育園のもの7割準備してないし
食料買いに行かなきゃ無いのに
息子のご飯系になるものも無くなるし
パパは朝昼晩ご飯いらないから買い物行かないでって事ですかね?
ちなみに1週間の食料が6000円ぐらいって多い方ですか?

コメント

とまこ

食費の間違いです

ぽん

今おっしゃったことを旦那さんには言いましたか?

まゆん

うちも1週間5.6千円ですね😭
旦那さんは食料を買いに行かないでって事ですかね🤔??
週末一緒に行きたかったとか思っているのですかね🤔?

• とまこ

とまこ

自分にお金使うのはいいけど息子や、食費とかにお金は使いたくない人なんです笑

• 11月8日
  • まゆん

まゆん

そういう事ですか😟!!!
    明日から旦那さんのご飯だけおにぎりのみにしてあげましょ☺️👍
    そんなのより「たまにはコレでぴーちゃんとママさんでいいものでも食べておいで(1万円サッ)」位言って欲しいですよね〜😑

• 11月8日
yuuママ

意味が分かりません😅俺が行くから❗️とかなら良いけど、お金がないからとかなら困りますね😖💦1週間で6千円なら全然使い過ぎてる印象無いですけど。

うーこーみ

直接聞くのはだめなんですか??

結構してますね~。

• とまこ

とまこ

私もパパも結構食べる人なので地味に食費かかってます

• 11月8日
Mm

1日1000円も掛かってないし、多くないと思います😊

スズ

うちは1週間食費が8000円です。6000円ですむのが凄いです😖

旦那さんに食費がどれくらいかかってるかレシートを見せて、お金をかけたくないなら今日から節約レシピ(モヤシ生活ね!)と言ってみてはどうですか??