※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
子育て・グッズ

乳アレルギーが改善し、牛乳を飲めるようになりました。どのくらいの量までなら大丈夫でしょうか?食パンも食べてもいいですか?

乳アレルギーあったのが無くなり、牛乳の許可が出ました。
今まで乳が入っているもの全て除去していました。

クリアしたのですが………
どのようにすすめれば良いかわからず教えてください。

乳成分が含まれているので市販のパンも避けていました。
まずは牛乳を少量温めたものを飲ませるところから始めて、大丈夫そうなら乳成分が入っている食パンとかも食べていいのでしょうか?

また、牛乳はどのくらいの量までならおっけーですか?

コメント

ゆかなまま

私はですが、息子が乳アレルギーがあったので、加熱調理されたものから始めました!
ミルクも飲まなかったので、牛乳には抵抗があるらしく、今だに飲みませんが、初めはパン等から始めました!
パン等も初めはちょっとちぎるだけから、一口、二口と増やして言って、様子を見つつって感じです。
その後はヨーグルトを少量から初めたんですが、これもあまりすぎてはないらしく、ベビー用をあげても、ベーっと出すので、チーズを少量あげると食べれたので、これも少しずつ進めました。
今だに、ヨーグルト、牛乳はほぼ飲みませんが、その他は全然大丈夫ですよ!

• あやみん

あやみん

ありがとうございます。
    私の食べる食パン1口わけてみます!
    乳ってクリアするとすごくレパートリーも増えるし嬉しいけどなんだか怖くて…
    お話きけてよかったです。
    ありがとうございます💗

• 11月8日
チビちゃん

うちも乳アレルギーでしたが無くなったので病院でヨーグルト(必ず無糖の物)から始めてみたらいいって言われたので始めました。そこから牛乳飲ませてみましたが嫌うので止めてパンを少量あげたりチーズを少量あげたりしてました。
うちの子も牛乳だけは嫌いなようで今だに飲みません😅なのでもう無理に飲ませるのは止めました。

• あやみん

あやみん

ありがとうございます。
    ヨーグルトから始めるのですね😳
    明日買い物に行けないので…
    来週から始めてみます!!

• 11月8日