コメント

ゆかなまま
私はですが、息子が乳アレルギーがあったので、加熱調理されたものから始めました!
ミルクも飲まなかったので、牛乳には抵抗があるらしく、今だに飲みませんが、初めはパン等から始めました!
パン等も初めはちょっとちぎるだけから、一口、二口と増やして言って、様子を見つつって感じです。
その後はヨーグルトを少量から初めたんですが、これもあまりすぎてはないらしく、ベビー用をあげても、ベーっと出すので、チーズを少量あげると食べれたので、これも少しずつ進めました。
今だに、ヨーグルト、牛乳はほぼ飲みませんが、その他は全然大丈夫ですよ!

チビちゃん
うちも乳アレルギーでしたが無くなったので病院でヨーグルト(必ず無糖の物)から始めてみたらいいって言われたので始めました。そこから牛乳飲ませてみましたが嫌うので止めてパンを少量あげたりチーズを少量あげたりしてました。
うちの子も牛乳だけは嫌いなようで今だに飲みません😅なのでもう無理に飲ませるのは止めました。
-
あやみん
ありがとうございます。
ヨーグルトから始めるのですね😳
明日買い物に行けないので…
来週から始めてみます!!- 11月8日
あやみん
ありがとうございます。
私の食べる食パン1口わけてみます!
乳ってクリアするとすごくレパートリーも増えるし嬉しいけどなんだか怖くて…
お話きけてよかったです。
ありがとうございます💗