兄弟姉妹で同じ保育園の方、どちらか片方が感染症になった場合もう1人も…
兄弟姉妹で同じ保育園の方、どちらか片方が感染症になった場合もう1人も休ませてますか?保育園の規則的に片方預けOKの園でです!
今回上の子がインフルになって、上の子1人なら在宅勤務出来る(寝てるだけだし)ので仕事してて下の子は預けてたんですけど
園から明日も預けるんですか?何で休まないんですか?園の感染対策のためにも2人休ませるのが常識だろみたいに言われ💦
下の子がいると仕事にならないんですよね…
皆さん規則としてOKでも預けないものですかね?😢預けれるからと思ってこの園選んだ感じでもあるんですが…
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
ママ🔰
同じ状態で預けました!
下がいたら仕事できない…
出社の時は上は病児、下は保育園でしたが園から言われたことはないです。
はじめてのママリ🔰
ウチは園規則で禁止されているので預けられません😭💦でも、主さまのように元気な方は登園可能なら余裕で預けます!
もしそれ(元気な方も自宅保育をすること)が当たり前との考え方ならまずは園の規則を変更してください!くらい強気に主張しても良い気がします。
認可園なら市役所にも苦情入れを検討します。
-
はじめてのママリ🔰
一昨年まで預けれない規則だったようで、その名残なのか私が一般常識ないみたいに言われて心折れます…🫠
もうただでさえ看病に雨に疲れてるのにそんな責めないでほしい。。
確かに苦情入れもありなレベルな気がしてきました💦ありがとうございます😭- 35分前
はじめてのママリ🔰
余裕で預けてます!
預けられる規則なら何言われても預けます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私もそのスタンスでいけばよかった、、常識ないみたいに言われて自信無くしてました💦
- 34分前
はじめてのママリ🔰
預けますよー!
ただでさえ看病やら通院やら大変なのに、下の子(or上の子)がいたら動きにくくて🥹早迎えでお迎えにはいきます!
(うちは16時までです)
-
はじめてのママリ🔰
9:00〜15:00の時短勤務なんですが、15:00お迎えならとか言われて…
15:00ちょっきりになかなか終わらないのに😭
普段7:30〜16:00なので朝遅くは分かるけど。。
看病しながら仕事するのも、病院2人連れてくのも大変なんだからそれくらい預かってくれー規則破ってないだろーとか思いながら私が非常識なのか!?と思いましたが一安心しました😭- 37分前
コメント