※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

産後の骨盤矯正に通っているが、整体院が苦手で子供を連れて行くのも大変。効果が無くなるか心配。高額なので後悔している。

産後の骨盤矯正についてです
長男出産後に骨盤矯正をしなかったせいか、次男妊娠中、すごく腰と恥骨が痛かったので、次男が産まれてから骨盤矯正に行きました
6回通って矯正するみたいで、人によってもっと少なくて済むみたいでした
今3回行きましたが、整体院の方が苦手なタイプで、もう行きたくありません…
赤ちゃん連れてきていいよと言われましたが、泣いていてもほったらかしで、落ち着きません
ここで止めたら効果が無くなるとかあるのでしょうか?
子供を連れてっていいのがありがたくそこに決めましたが、値段も高いですし、保険がきく所にすれば良かったと、後悔しています

コメント

yumama

効果がなくなることはないと思いますが、治ったわけではないと思いますし、普段の座り方などがよくなければ矯正しても意味はなくなります。
座り方や姿勢に気をつけて、骨盤ベルトを持続してするのが一番安く、一番効果が長持ちすると思います。

• かな

かな

コメントありがとうございましたm(__)m

• 11月8日
名無し

今からでも他のところに移っても良いと思います☺💡

• かな

かな

コメントありがとうございましたm(__)m

• 11月8日