コメント
はな
私も1人目の時妊娠中は浮腫知らずだったのに産後2日〜3日目くらいからこれまで見たことないくらい浮腫みまくってゾウさんの脚になりました😭
3日目くらいからピークになる方が多いみたいですよ。
助産師さんに慌てて相談したところ、ベッドに座って脚が下がった状態で書類書いたりもろもろ作業してる時間が長かったのが原因のようでした💦
とにかく脚はクッションや枕に乗せて高く上げて血流を良くすることがことが大事だそうです!そして足首を回したり足先をグーパーする運動も効果的だと教えてもらいました。
ほとんどの人が2週間〜1ヶ月くらいで良くなるみたいなので、退院後も水分補給やマッサージ、脚を高くして寝ることを意識してみてください☺️
まずは出産お疲れ様でした!
おめでとうございます✨
退会ユーザー
産後何日ですか?
私も妊娠中一切浮腫みませんでしたが、産後パツパツになってましたね、、、。
足を高めにして寝たり、水分しっかり摂ってたら改善しました☺️
-
退会ユーザー
3日ならまだまだこれからですよ⭐️
私はピークが5日で着圧ソックスすら履けないくらいの足になりましたが、2週間くらいで改善しました☺️- 6月21日
-
ぽこぽこ🔰
産後3日です🙋🏻♀️
ほんとにぞうさんみたいな足でびっくりです😂
ちなみにどれくらいで治りましたか?- 6月21日
-
ぽこぽこ🔰
え!これからピークなんですか!
それは泣けます😭😭笑
2週間くらいかかるんですね、、耐えるしかないですね!
ありがとうございます☺️♡- 6月21日
ぽこぽこ🔰
回答ありがとうございます☺️♡
赤ちゃんのお世話も立ったり、足下ろしてやることが多いですもんね、、
足首回したり、足先のグーパーはさっそくやってみたいと思います🤔💭
ありがとうございます🥺♡
はなさんも素敵なお産になりますように🪄