ウクレレを趣味にしたいと思い、妊娠中に購入しましたが挫折しました😓な…
ウクレレを趣味にしたいと思い、妊娠中に購入しましたが挫折しました😓
なにから覚えたらいいですか?
チューニングのやり方だけは教えてもらいました。
- ちーママ(7歳)
コメント

なぁ
YouTubeにある、レットイットビーを練習する動画があります!それをできるようになるまでひたすら練習してみて下さい。よく使うコードで弾けるので、マスターすると他の曲も簡単なコードで弾けるものであれば、コードを追加で少しずつ覚えればいいだけなので😆私はレットイットビー1週間で弾けるようになって、そこからコード見ればほかの曲も簡単なものであればほとんど弾けますよ︎☺︎
ちーママ
動画見てみました❗️
おじさんが弾いてるやつですかね?
ドレミのうたでさえ挫折したので不安ですが、何個かコード覚えてみます✊
なぁ
そうです!おじさんが弾いてるものです!ちょっと音が小さくて分かりにくいかもしれませんが、コード3つか4つでできたはずです🎵
なぁ
レットイットビーが弾けるようになったら、YouTubeでカズレレさんがたくさん練習動画アップしているのでそれの簡単バージョンでできそうなものからやると👍
ちーママ
4つらしいです!
英語は歌えないですが😅頑張ってみます。
なぁ
私も弾き語りはまだまだ難しくてできません(笑)
毎日3時間くらいやると、あっという間にできるようになりますよ👑頑張ってください🌟
なぁ
それと、チューニングはアプリでもあるのでそれダウンロードしておくとどこでもチューニングできて便利です🍍私は海とかで弾いてました(笑)
ちーママ
3時間も練習しているんですね!
1週間で30分くらいしかやってないのでそりゃあ上達しませんね😓
指が届かなかったり、コード覚えられなかったりで。
旦那がウクレレ買ってくれたのでいつも
弾けるようになった?って聞いてきます😭
いつか弾き語り披露したいですが(笑)
結婚式を2年後にやるので(身内だけで)、私がウクレレ弾いて子供に歌わせたいなーとなんとなく考えてます😅
アプリでもチューニング出来るんですね😳✨
海で練習気持ちよさそうで良いですね❗️
なぁ
今は気が向いた時にしかやっていないのですが・・・ある程度できるようになるまではひたらすら練習してました🙆
気づくとそれくらい経ってたり😊
コード、確かに最初は覚えられないし指動かないし痛いし嫌になりますよね💧やってくうちに、押さえやすい指の角度とかわかってきてスムーズにできるようになりますよ♡
素敵ですね!!結婚式でウクレレ✨私も去年結婚式挙げましたが主人に弾いてもらおうとしたけど、全然練習してくれないのでなしにしました(笑)
是非叶えてください🌟🌟