※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
妊活

妊活中で生理予定日前から茶オリと少量の出血あり。着床出血か不明で検査薬も未使用。体調変化あり。意見待ち。

こんにちは、初めて投稿します。
2人目妊活中です。
11日が生理予定日なのですが、2〜3日前から茶オリが出ていて今日初日のような多くない血液が出ていました。
いつもなら生理きたかな?という次の日には量が多くなるんですが、未だに着床出血⁈なのか、、どっちか分かりません。明日量が多くなってなかったら可能性はあるのかな、とか…。

少し前からいつもと違う感じ(胃もたれのような気持ち悪さ、腰痛、お腹が熱い感じ)があり、少し期待していたのですが、気にしすぎたからでしょうか…。
いま検査薬使ってもダメですよね?

似たような経験のあるかた、など意見お待ちしてます。

コメント

まりも

わたしそれでした!
いつも茶オリからの生理なのに茶オリが3日続いた感じで終わって妊娠でしたよ(*´◡`*)
茶オリ出た時に検査薬したらすぐ出ました!
ちなみにこれが着床出血だとしたら、10日前くらいに仲良しされてますか?その辺で仲良しあるなら、可能性あると思います(*´◡`*)
でも気にしすぎて、生理前に吐き気まであって悪阻だと思ってしまったりってこともあって...
ほんと身体は敏感ですよね←

• きー

きー

くるるんさん😊
    コメントありがとうございます

そうなんですね!
    茶オリから少なめの出血になっちゃってましたが…まだ期待して様子みてみます!明日みて量変わってない感じだったら検査薬してみようと思います。
    これで妊娠じゃなかったらあの症状は何だったんだってくらいなので^_^;
    身体敏感ですね〜

• 11月8日
  • まりも

まりも

わたしの場合は茶オリで終わりましたが、産婦人科の先生に 生理予定日くらいに出血しなかった? って聞かれました(*´◡`*)
    生理だと思って気付くの遅くなる人もいるよーって◎
    まだ可能性ありますし、妊娠しているといいですね♡

• 11月8日
  • きー

きー

そうだと生理と本当間違っちゃいますよね。まだまだ可能性信じます!
    ありがとうございます☺︎

• 11月8日