※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャイルドシート
子育て・グッズ

昨日初めて添い乳をして体がラクだったので、癖になりそうです笑。

昨日初めて添い乳をしました!
癖になると思いずっと夜中の授乳は座って行ってきたので添い乳してなかったのですが体が本当にラクでした
自分が癖になりそうです笑

コメント

まりも

分かります!
癖になるかもしれないけど、自分も楽しないと身体がもたないって思ったらやってしまいます((((/*0*;)/笑

• チャイルドシート

チャイルドシート

これから寒くなるんで夜中だけでも添い乳にしようかなっと思いました!
    最近娘も重くなってきたので体がほんとラクでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月8日
  • まりも

まりも

うちもです((((/*0*;)/おデブちゃんでもう9キロ超えているので、助かってます(笑)

• 11月8日
  • チャイルドシート

チャイルドシート

9キロは重たいですね!
    うちも7キロで重たく(๑°⌓°๑)
    ほんと添い乳助かりますね!

• 11月8日
  • まりも

まりも

賛否両論ありますが、大人になってまでおっぱい吸うわけでもないし、別にいいやって開き直っちゃってます(笑)

• 11月8日
  • チャイルドシート

チャイルドシート

私も悩んでたんですが自分の体が白旗を上げてしまい笑
    添い乳を上手に付き合っていけば大丈夫ですよね!

• 11月8日
  • まりも

まりも

わたしと同じ考えです♡

• 11月8日
  • チャイルドシート

チャイルドシート

また子育てお互いに頑張っていきましょう♪

• 11月8日
りんご

わかります😂
私も全く同じで3ヶ月過ぎまでは座って授乳してたのに1回添い乳したら自分がラクでそこから添い乳で寝かしつけになってしまいました🤣
でも今は昼も夜も添い寝トントンで寝ますよ😊
朝方などの授乳後は自分も眠いし寝かしつけめんどくさくて添い乳しちゃいますが、ほぼ添い乳は卒業できてます!

• チャイルドシート

チャイルドシート

私も日中や夜の寝かしつけは手をにぎにぎしてあげたり、自然に眠くなるのを見守る形で、夜中の授乳で辛く添い乳したら体がラクでラクで!
    自分の体とうまく付き合いながら添い乳していきます(◍•ᴗ•◍)

• 11月8日
うるる

添い乳出来るの羨ましいです😭
超貧乳なので出来なくって😂
ママはほんっとに大変ですからね、出来うる限りの楽をしましょう👍🏻✨

• チャイルドシート

チャイルドシート

実は2ヶ月頃にも挑戦したのですが娘も小さく、添い乳が好まないみたいだったのでしてなかったのですが昨日試しにっと思ってやってみたら吸ってくれました!
    まだまだおっぱいと娘の関係はきれないので頑張ります!

• 11月8日
こきんちゃん

私もずっと添い乳です(笑)
夜中起き上がるのがきつくて、、

• チャイルドシート

チャイルドシート

夜中起き上がるの辛いですよね!
    しかも最近夜中の授乳が終わってベットに戻すと目を覚まし、泣きはしないのですが寝返りしておしゃべり始まっちゃうんですよ笑

• 11月8日