※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

産後20日で、おっぱいが大きくならないことにショックを感じています。いつから大きくなるか、また大きくならない場合もあるか知りたいです。

産後20日で、ミルクよりの混合です。おっぱい、大きくなりません!いつから大きくなりましたか?また、大きくならない場合もあるんですか!?なんとなく巨乳になれると思ってたのでショックです笑

コメント

M

私は妊娠してから大きくなりました😭

• なな

なな

妊娠中なんて乳輪が大きくなるだけでした(>_<)人によるんですねー!

• 11月8日
ドレミファ♪

母乳あげておっぱい張ってませんか⁉️
あげて吸わせて張ってーの繰り返しでドンドン大きくなりますよ

• なな

なな

おっぱい徐々に柔らかくなってきてて、、、すこーし張るぐらいなんでもう大きくならないのかな(>_<)

• 11月8日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

ミルク足せば足すほどおっぱいはでなくなるし張らなくなりますよ😅
    張らせるなら毎回毎回すわせて1日に15回~は吸わせてました‼️
    私も混合でしたが赤ちゃうが吸うのが下手くそだったので搾乳機使って吸わせる回数増やしてました

• 11月8日
🐚s

産後13日目で、私もほぼミルクの混合です!
母乳の出が悪く…吸わせていますが、どれほど飲めてるのか🧐
そのせいか、私も大きくなりません!入院中は張ってたんですが…全然巨乳じゃなくて自分もびっくりしてます(笑)

• なな

なな

おんなじかんじですね!
    入院中私もぱんぱんで痛かったですが、今は全然、、、笑

• 11月8日
  • 🐚s

🐚s

産婦人科で看護師している友達に相談したら、張りのピークを超えて柔らかい胸になるのは良いこととは言ってたんですけどね😂
    入院中よりしぼんだ気がする…(笑)

• 11月8日
ちゃん

母乳で胸張りませんか??
ガチガチになるほど張り大きくなりました😂
だいぶもう落ち着いてはいますが大きいことは大きいです☺️

• なな

なな

3時間あけると多少張りますが全然、、、
    大きくなるというか、張っているから大きくなってるって感じですか!?

• 11月8日
  • ちゃん

ちゃん

張れば母乳で膨らむ?ので尚更大きくなります!
    張ってなくても母乳を溜め込む?製造する?ためか大きくなってますよ!!
    少なくとも2サイズぐらい大きいです(笑)
    1人目は3ヶ月で病気になって2週間母乳あげられなくてその間に母乳量減ってしまってそのまま7ヶ月に入る時2人目出来たので断乳し妊娠前よりなんなら小さくなった気がしましたが 出産して授乳始めてからまた大きくなったって感じですよ👌

• 11月8日