※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくま
雑談・つぶやき

お茶に飽きました😂授乳中、みなさん何を飲んでますか?出産前の暑い時期…

お茶に飽きました😂

授乳中、みなさん何を飲んでますか??
出産前の暑い時期は冷たい麦茶や水をごくごく飲めたのですが、産後の今、冷たいものを飲む時期でもなくなくなってきて、麦茶、ルイボスティーを少しぬるめで飲むのですが、もういい加減飽きました❗️😂

私が少し便秘ぎみなので(←便が固く出にくい)水分も足りてないんだと思いますが、喉乾いてないのにお茶をたくさん飲むのは結構苦痛です。。。

カフェインレスのコーヒーはあるのですが、上の子のときにカフェインレス飲んでその後寝なくて苦労したので、躊躇してます💦

戸棚の中に粉のレモンティーありますが、これ、大丈夫だと思いますか?
チャイもあるけど、これは完全に紅茶かな😆

何かおすすめの飲み物あれば教えてください🎵

コメント

ぎんむつ

カフェインレスではなくディカフェにされるのはどうですか?

飲み物ではないんですが…
私はストローで飲むと量たくさん飲めます!
お茶をタンブラーに入れてストローさしてスタバ行ったつもりになってます笑

• ゆくま

ゆくま

カフェインレスとデカフェって違うんですね❗️
    全然意識してませんでした😭
    試してみます🎵
    ストローもたくさんあるので、今日から使ってみます😉
    ありがとうございます✨

• 11月8日
くるみぱん。

何度飲んでも飽きなかったのは生茶のデカフェですかね。
私は桑茶、黒豆茶も飲んでました。

• ゆくま

ゆくま

生茶デカフェの存在を初めて知りました✨
    妊娠中はあまりカフェイン気にしてなかったので(取りすぎないようにはしてましたが)視界に入ってなかったのかも😭
    今日近くの店で早速探してみます🎵

• 11月8日