※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
妊娠・出産

夜中に起きることが多くて眠れない時、改善方法はありますか?昨日はホットミルクを飲んだけど、効果がなかったです。

夜なかなか寝付けなかったり、夜中に何度も起きてしまうんですが、少しでも良くなる方法とかありますか??
(昨日ホットミルク飲んで寝たけど、いつも以上に寝れなかったです笑)

コメント

みみも

私も元々寝つきが悪い上に妊娠して酷くなり寝付けなくて後期はさらにおトイレで頻繁に起きていました😭
赤ちゃんのペースになってきているって言いますよね…でも産後になったら常に眠くなりました笑
ちょっとでも寝かせて〜ってなってます!
解決になっていなくてすみません💦ご無理なさらず頑張ってください☺️

夜中に何度も目が覚めてしまうのは赤ちゃんが産まれてから夜中起きる練習?みたいなのを聞いた事があり、私も長女の時も次女の時も毎晩、何度も起きてました😣

まる

お腹も大きくなり毎日大変ですよね!
私は病院から寝れるときに寝れるだけ寝たらいいと言われていました😊
なので夜寝れなくても日中まとめたりしていました
生まれると朝も夜も関係なく起こされるので予行練習と思いながら過ごされてはどうでしょう?😂
あと少しお体お気をつけて
頑張ってください(*^ω^*)