※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪り
お金・保険

新生児から3歳くらいまで使えるおすすめのチャイルドシート教えていただきたいです!お値段もどのくらいでしたか?

新生児から3歳くらいまで使える
おすすめのチャイルドシート教えていただきたいです!
お値段もどのくらいでしたか?

コメント

いちむら

回転式でベッド型になるアップリカのディアターンプラス使ってます。
新生児から4歳ごろまで使えるタイプです!
値段は当時3.6万ほどでした!

ひまわりRUI助

トイザらスでコンビとのコラボのチャイルドシート使ってます。新生児から今もまだまだ使えそうです!値段は2000切ってたと思いますがはっきり覚えてないです💦もちろん成長2もよろると思いますが充分満足してますよ。回転等の機能はないですが慣れれば乗せるのも簡単です。

a.k

私の友達もみんなコンビ使ってます。
私もコンビのチャイルドシート使ってますが、回る式なので、
下ろすときも付けるときも
とてもやりやすいです^ ^
40000円ほどでしたが
セールで3万5000円で買いました!
また、上に日よけがついてるのは
60000円程です😊

to.ri

エールベベのクルットNT2使ってます。
回転式でシートベルトタイプです。
当時4万円くらいで買いました。

🐣

コンビのエッグショックの360度回転のやつで7万近かったです

エールベベのクルット4i使ってます✨
新生児の時からなので、頭が一番固定されて安全なものにしました。日本製で安心です^ ^
当時8万ほどでした。

はじめてのママリ🔰

アップリカのクルリラと、コンビのエッグショックを使っています( ¨̮ )
どちらも回転式で8万くらいでした。
クルリラは肩ベルトも片方ずつ伸ばせて、留め具もまとめてとめやすいですが、エッグショックは肩ベルトもいちいち左右一緒に伸ばさなきゃいけないし、ベルトをきつくするのも引っ張りにくくボタンもお尻の真下にあるので押しにくく全然良い所ないです。
コンビの窓口の方も言われていたくらいです笑
とりあえず、個人的にエッグショックはお勧めしません( ´•д•` )

あくあ

お祝いでもらったJOIEのカトージ使ってます(´∀`)
1万円くらいのものなので回転式ではありませんが、特に問題なく使えてますよ♪

サオ

どのメーカーにもオススメ点はあると思うので、詳しく説明してくれる店舗で買って方がいいですよ!
値段、機能、安全性、利便性、何を重視するかは、親御さん次第です(^^)