※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
ココロ・悩み

旦那に仕事休むことで罪悪感。体調不良で病院行くが、旦那に文句言われそうで怖い。胃腸炎の可能性で悩み、仕事休むべきか悩む。皆さんは病院行きますか?

自分の体調不良で仕事を休み病院に行こうと思うのですが
旦那に罪悪感しかないです。
会社にも迷惑は掛けますが、旦那に仕事休んだこと文句言われそうでいつも怖いです。[言われそうなだけであって言われたことは無いですが]
仕事をしてない時にお金が無い早く仕事を見つけろ、働いてくれと暇さえあれば言われていて、いざ仕事見つかったら子供のことだったり、自分の体調不良とかで休んだりすると、やっと見つかった仕事なのにこんなに休んでちゃダメだよなぁって自分を責めちゃいます。
体調不良で休んだのにこんなことばっか悩んでてもっと気持ちが滅入りそうです。
今回はお腹が気持ち悪いのと腹痛が月曜から続いていて、風邪?があるので胃腸炎だと移っちゃうかもなので仕事を休みのでんわをしました。
胃腸炎じゃなかったら、今日は仕事できた、旦那に何か言われなくて住んだのかもしれない。
胃腸炎だったら仕事の人に移してしまったら会社にそれこそ迷惑かける。そんなかんじで1時間悩んでました。
皆さんだったら自分が不調を感じ、少し症状的に危ないかな?感染的かな?っておもったら仕事休んで病院に行きますか?😭

そんなことで仕事休むんじゃない等のコメントは自分でも充分分かってますのでお控え願いたいです😭

コメント

ma3

病院行きますよ💧
周りに迷惑です。
移されたら休まれるより迷惑です😅
逆に職場に感染っぽい病気の人がいるなら来ないでほしいし…体調悪そうなら無理せずすぐ帰りなよ!て思いますよ。

日本て多少具合悪くても働くのが美徳みたいに言われますけど、
身体あってこそですよ。
しかもお母さんともなれば、お母さんが体調崩すと家の中が回らなくなってしまいますよね💦

旦那さんへも申し訳ないなんて思わなくていいですよ!
裸で寝て風邪ひいたなら自業自得ですけど…気をつけてても体調崩すなら仕方ない。
きっと色々忙しくて免疫も落ちて、疲れちゃったんですね。

そんなぽよぽよさんをカバーできず、子供いながら働きに出ないといけないくらいの稼ぎな旦那さんに迷惑…
なんて思わず、しっかり治すべき!

と、私は思いますよ😊