※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

離乳食のヨーグルト量について、毎食ヨーグルトをあげても量を守れば大丈夫ですか?朝と晩とかあげているけど、みなさんはどう思いますか?

おはようございます!
10カ月の男の子を育てています😊
離乳食のヨーグルトについてですが、本などには1食分がヨーグルトだと何グラムくらい、など書いてありますよね!
ということは毎食ヨーグルトが出ててもその量を守ればあげすぎにはならないですか?
喜ぶので、朝と晩とかあげてしまっていますがみなさんどうですか?

コメント

たなばた

一食につき、の量なので大丈夫だと思います。
ヨーグルトではないですが、豆腐が目安量を毎食あげてます(笑)

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    ですよね!しかもそれより少なめにあげてるし🤔うんちも普通だし!
    あまり気にせずあげてみます♡

• 11月8日
♡ふわり♡

息子がヨーグルト大好きなので毎食あげる日もあります😁🤚
目安で記載されてるのは1食分の了解なので、大丈夫だと思います🎶

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    そうですよね!
    うちも食いつきがいいので結構あげてしまっていて、どうなのか気になって質問させていただきました😊

• 11月8日