コメント

Mizuっきー
私は隣で泣かせてました^_^
後、今寝なきゃ!と思うと眠れないのよくわかります^ ^今でもそうです!
搾乳も用事もしなきゃいけない事は、ごめんねーちょっとまってね!と声をかけながら終わらせました。最近は夕方ギャン泣きですが、10〜20分位なら泣かせます!あまり泣かせちゃだめ!と思わず肩の力を抜いてみてくださいね(^^)

☆ゆな☆
私もMizuっきーさんと同意見です!
保健師さんにも周りに危ない物がなく、ケガして泣いてるとかでなければ、10〜20分程度なら泣かせといて大丈夫だよ!と言われましたよ!
近所迷惑とか赤ちゃん可哀想とか、負い目を感じたりしないで大丈夫ですよ!
近所の人には、会った時に『いつもうるさくてすみません』と言う、泣かせっぱなしにする時も、たまに声をかけてあげる等すれば良いんです!
私も要領悪いですが、なんとか3人育ててます。
ママがイライラしてたりすると赤ちゃんにも伝わってしまいます。
肩の力を抜いていきましょう!
-
しんりま
ご回答ありがとうございます。
三人のママとは…1人目でヒーヒー言っている事がお恥ずかしいです。
私のイライラが伝わっているのかもしれないですね、力抜いてできるように試してみます。- 1月13日
-
☆ゆな☆
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます❤
3人目になると、どんどん手抜きになりますよ(笑)
『皆が元気で楽しく過ごせるように』をモットーに、家事をサボりまくってます!
お互い楽しく子育てしましょうね♬- 1月13日

Bambi*
私も最初はそんなかんじでしたよー!
寝なきゃ寝なきゃばっか思ってて、
それが逆にストレスになってたかもしれません💦
今は少し難しいと思いますが、寝れなくても焦らずに(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)
-
しんりま
どうしても焦ってしまいます(;´∀`)- 1月13日

ティス
そんなかんじでした!
要領よくできないのが当たり前になってます。
搾乳した母乳捨てるのであれば、母乳パッドをつけて、母乳パッドに搾乳するといいですよ。
後で母乳パッドは交換すればいいので、赤ちゃんと一緒に横になっていても搾乳できます。
-
しんりま
捨てるなら母乳パットに搾乳…
良いアイディアを教えて頂きありがとうございます!
捨てるときは試してみます!- 1月13日
しんりま
泣かせておくと言う考えがなかったです。
数分なら大丈夫なのですね、早速実践してみます。
ありがとうございます。