※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
妊娠・出産

出産予定日の入院バッグの中身について、教えてください。何を用意すればいいのかわかりません。

こんばんわ!2月20日出産予定日のアラフォー妊婦です( •ॢ◡-ॢ)-♡
皆さんの入院バックの中身を教えてくださーい!
何を用意すればいいのか曖昧にしかわかってません。
どうぞよろしくお願いします(*˘︶˘*).。.:*

コメント

こっちゃんママ

会えるの楽しみですね♡(°´ ˘ `°)/

ままの物ですか?赤ちゃんの物ですか?

私の所は病院から入院中、用意するもの紙もらいました‼︎

• あーさん

あーさん

ありがとうございます。
    病院からもらったのですが、細かく書いてなくて、パジャマとか、授乳ブラ、産褥ショーツとかそんなものしか書いてなくて、不安で(-_^)
    ありがとうございます!

• 1月13日
みいまま

病院で準備リスト貰ってないですか?(^-^)

母子手帳、印鑑、健康保険証、
産褥ショーツ2〜3枚、前開きのパジャマ、バスタオル、フェイスタオル、ティッシュ1箱、授乳用ブラ、産褥ナプキン、スリッパ、清浄綿、滅菌シーツ、母乳パット、歯磨きセット、洗面用具、箸、骨盤ベルト、デジカメ、充電器、ガーゼ、赤ちゃんの退院時の衣類、自分の退院時の衣類
などですかね(^-^)

陣痛中あると便利だなーと思った物が、ストロー付きペットボトルの蓋です!

円座クッションは入院中は産婦人科の使ってましたが、買ってた方がいいかもです!

• あーさん

あーさん

円座クッション、やっぱり必要なんですねー!早速購入します!
    細かく教えてくださってありがとうございます🤗

• 1月13日
茗

病院でリストをもらいますが、それ以外であって良かった!と思ったのは、私もストロー付きペットボトルの蓋ですね!
あとは、生んでから1日はお風呂に入れないので、汗拭きサラサラシートです!
香り付きの物だと、リラックスも出来るので私は汗だくになる陣痛中から使ってましたよ♪
私はエアコンで乾燥が気になったので、マスクなんかも持って行って、喉が痛くなるのを防いでました。

• あーさん

あーさん

ありがとうございます!
    ストロー付きのペット蓋は買いました!あたしもマスク必須でもっていきます!ありがとうございます(^o^)/

• 1月13日