※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日出産予定日になりましたが、特に腹痛もなくおしるしも破水もないで…

今日出産予定日になりましたが、特に腹痛もなくおしるしも破水もないです。
天気が悪いから気候のせいなのか、夕方ぐらいからお腹が頻繁に張って、胎動も激しいのでお腹がはち切れそうな感じです。
腹痛はまだないので前駆陣痛かなとは思いますが、横になるのが1番楽な姿勢ですか?
39週の健診では子宮口0.5cmしか開いてなかったので、明日の健診では少しは進んでたらいいですけど、、

コメント

ママリ

いよいよですね☺️
個人的には横になるのが1番ラクでした!
でもいざ産むまでの陣痛に耐える時間は動くか、あぐらでした!子宮口広げるために笑
寝てたら開きにくいそうです😇
開きたいようだったら、あぐらとか、動くのがオススメですが、無理せず!

ちなみに私は健診の日に陣痛が来て、一旦帰って陣痛・入院バッグ最終確認して、夕方頃陣痛強くなったので再度病院へ行き、翌朝産みましたよ!もうすぐかもですね👶🏻‪‪💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり横になるのが楽ですよね!
    ちょっと休んだらだいぶ落ち着きました☺️
    動いた方がいいって言いますよねー
    家事でなるべく家の中は歩くようにしてます🧹
    昨日は夕方散歩行ったりしてました😊

友達も健診日に来たって子いました!
    明日の健診で多少なりとも進んでたらいいですが、、🤔
    体験談教えていただきありがとうございます💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

13日が予定日なので近いですね〜!
立ってるとよく張ってます!今も家事してていてて〜ってなってて座って休んでます(笑)
きっとまだ陣痛じゃない、こんなもんじゃないもの、と思いながら😏
私も明日検診なので少しは子宮口開いてほしい〜と願ってます!ちなみに先週は指1本分だと言われました🤣
胎動も痛いですし、お腹ほんとはち切れそうです!!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日近いと嬉しいですね!
    確かに陣痛だったら、こんな余裕ないですよね🤣笑
    私も全然子宮口開いてなかったので、多少でも明日の健診では開いててほしいです🥴
    お腹破裂するんじゃないかってくらいはち切れそうなので🎈笑
    同じように頑張ってるママさん達がいるって思うと心強いです💓

• 1時間前
ままり

次男の時に予定日…腹痛も破水もお印もなーんにもなく、長男の時も過ぎたので、産んだら1ヶ月お風呂つかれないし!と夜中に友人と電話しながら半身浴してました🤣

上がってからも、長電話しつついたら…なんか痛いかも〜?みたいな感じで、測ってみたら5分間隔、深夜にタクシー呼んで荷物もって1人スタスタ大通りまで歩いて病院行きました!笑
陣痛開始から4時間での出産になりました。

破水してないなら半身浴おすすめです😂

4人目妊娠中ですが、三人産んで2人目が一番しんどくないお産でした。