コメント
miyu
トッポンチーノとかは使ってみましたか?
生後間もない赤ちゃんの添い乳は、怖くてなかなか難しいですよね(*_*)💦
私はトッポンチーノに乗せて授乳して、寝たらそーっとトッポンチーノに乗せたままベッドにおろしてました。
つらい時期とは思いますが、寝てくれる時が来ます!
気楽に頑張ってください(^O^)
だっし
バスタオルをくるくる巻いて棒のようにして、赤ちゃんの背面に置き、そのタオルと一緒に赤ちゃん支えるように抱いて添い乳は難しいですか?
-
ろーりー
なるほどバスタオルを一緒にってことですね!ちょっとやってみます!!
- 11月8日
-
だっし
うちも置くといつも泣いてしまってましたので、ぜひ試してみてください。
あと意外と背中からじゃなく、頭から置いてあげると成功したりします!- 11月8日
-
ろーりー
そうなんですね。笑
いつも背中(というかお尻?)から置いてるので置く順番考えてみます!- 11月8日
チポメイ
わたしも上の方と同様に赤ちゃんを少し横向けて寝かせて添い乳したり、横抱きで授乳したまま寝転んで寝たところで乳を離し腕を抜くようにしてました。赤ちゃんの背中がピタッと布団に着くと起きてしまうのでやや横向きでいつも寝かせてました(^ ^)
背中スイッチ恐ろしや。
-
ろーりー
背中を布団につけるのがバレると起きちゃう…なるほど。。赤ちゃん直接ではなく、やはりタオルを挟んだり、私がいなくなっても気づかれないように対策が必要そうですね、、、
教えていただきありがとうございます(^^)- 11月8日
ろーりー
トッポンチーノ…聞いたことないです!ちょっと調べてみます(^^)
ステキな情報ありがとうございます!