妊娠・出産 妊娠後期に入った女性が、最初は眠気が強かったが、今は覚醒感があり寝るのが難しいと感じています。細切れ睡眠をしながら過ごしているが、同じような経験をした方に意見を求めています。 妊娠後期の睡眠覚醒について。 後期入りたては無限睡魔って感じでひたすら眠かったのですが、一週間も経ったら今度は覚醒してる感じで無限に起きてられるかのような感じになり、寝るのがなかなか大変です。 ですが寝れる時はあり、細切れ睡眠したりゆっくり過ごしたり何とかなってます。 覚醒の感じわかる方いますか? 最終更新:1月25日 お気に入り 妊娠後期 睡眠 ママリ(生後1ヶ月) コメント ママリ 2人ともそうでした😅💦 諦めて日中ウトウトしたりしてました💤 1月25日 ママリ 諦めたくもなりますよね笑 無理に寝ようとするのもしんどくて、かと言って寝ないと体に悪いかなとも思ったり😓 1月25日 ママリ 体が産後モードになって夜目が覚めちゃうらしいです😅 眠いと思ったら少し寝ればいいし、 ご飯食べられてれば大丈夫だと思います😁 寝ようと思って寝れるもんじゃないので、もう眠れない!ってなったら リビング戻って録画見たり、ベビー用品調べたりしてました☺️ 1月25日 ママリ そのこと最近知りました笑 自分も赤ちゃんみたいになって産後の準備段階になるようですね笑 まあ体が痛くて寝れないなどもありますが💦 そうですね、ありがとうございます😄 1月25日 ママリ わかります😭 私は動悸がすごくて… 横になるよりソファーの方がラクで起きてたり、シムス位より仰向けがラクだったり、いろいろありますよね😭 1月25日 ママリ 横向きで寝るの苦手で元々仰向けしかしてなくて、今はシムスで体痛めたらリクライニングできるものに背中つけたりしてます🙂↕️ 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
諦めたくもなりますよね笑
無理に寝ようとするのもしんどくて、かと言って寝ないと体に悪いかなとも思ったり😓
ママリ
体が産後モードになって夜目が覚めちゃうらしいです😅
眠いと思ったら少し寝ればいいし、
ご飯食べられてれば大丈夫だと思います😁
寝ようと思って寝れるもんじゃないので、もう眠れない!ってなったら
リビング戻って録画見たり、ベビー用品調べたりしてました☺️
ママリ
そのこと最近知りました笑
自分も赤ちゃんみたいになって産後の準備段階になるようですね笑
まあ体が痛くて寝れないなどもありますが💦
そうですね、ありがとうございます😄
ママリ
わかります😭
私は動悸がすごくて…
横になるよりソファーの方がラクで起きてたり、シムス位より仰向けがラクだったり、いろいろありますよね😭
ママリ
横向きで寝るの苦手で元々仰向けしかしてなくて、今はシムスで体痛めたらリクライニングできるものに背中つけたりしてます🙂↕️