3ヶ月の息子を母乳で育てている方が、哺乳瓶の乳首のサイズアップについて相談中です。現在はSSを使用中で、次はMを買うか、一度Sを試すか悩んでいます。飲む速度は100mlで10〜20分ほどです。
哺乳瓶の乳首のサイズアップについて質問です。アドバイスお願いします。
3ヶ月の息子を母乳で育てていて、夜寝る前だけミルクを足しています。
哺乳瓶の乳首のサイズアップをするのを忘れていて、未だにSSを使っているのですが、次はいきなりMを買うか、一度Sを使うか迷っています。
その時の眠気にもよりますが、だいたい100mlで10〜20分ほどで飲み終わります。
- なな(6歳)
コメント

ゆーほちん
私もSSサイズからMサイズに飛ばして使ってました。
サイズアップの事をすっかり忘れてて飲むスピードがあがり飲み疲れなくなって来たなーと思った時に思い出した月齢に合ったサイズにした気がします。
そしたら呑み疲れることや満足するようになりました。

あき
うちもまだSSです✋
何度かサイズアップ試みてますが、激しくむせるので😅
うちはSもMもあります!両方ともとりあえずはお蔵入り状態になっちゃいましたが💦
-
なな
SS使ってるんですね😍わたしもお蔵入り覚悟で両方試してみます😁💦
- 11月8日
ゆーほちん
途中でした、
MサイズにしてみてむせたりするようであればSサイズにしてみるのもありかもしれないです!
なな
同じような経験をしている方がいて嬉しいです😂
試してみないと合うかわからないですよね💦両方用意してみます😊