※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが挙動不審なのは何か意味があるのか、母乳が足りていないのか心配です。混合栄養で体重は増えているけど、寝つきが悪くなったときの対処法を教えてください。

最近、 授乳中ある程度飲むと自分で口を乳首から離します。
そのあとグズって左右に首を振り泣きそうになりながら乳首を探しくわえます。これってどういう意味なんでしょうか??
そして、今までは母乳を飲むと寝落ち?してくれていたのですが、、、ここ最近は母乳をあげても寝たと思いきやすぐに起きてぐずって泣いてしまいます😭😭 母乳足りてないんでしょうか??

ちなみに母乳よりの混合です!体重もしっかり増えていて、産婦人科からはミルクあげなくても大丈夫と言われています!

先輩ママアドバイスお願いします😭

コメント

hina

私も今同じような状況です💦
助産師さんに相談したら、泣きやむまで上げること&水分補給をたくさんすること&2-3時間毎に授乳してくださいと言われました💦

• ウサギ

ウサギ

同じですか😭😭わけも分からず辛いです😭😭

そうなんですね!泣き止むまであげてみます!!

• 11月8日
4人のママ

生後2、3週間目からの育児が一番大変ですよね!
それまでは飲んだらすぐ寝てくれてたのに一気に泣き止まなくなるし、どうしていいかわからなくなります。

まだ生まれて間もないし、上手に飲めてないんですかねー?
うちも一番下の子は飲むのが下手で、少し飲んでは離して泣いての繰り返しでした。
結局量飲めないから1時間おきの授乳でしたよ。

• ウサギ

ウサギ

初めての育児わけもわからず大変です😭

そうですかね?😢
    今はよくて2時間寝てくれますが、ほぼ1時間おきの授乳です!! 同じ月齢の子や育児書?を読んでも授乳時間が空いてくるとあるのにうちの子は全然授乳時間あかないし焦ってしまいます💦

• 11月8日
  • 4人のママ

4人のママ

私は4人産んでますがみんなそれぞれ違いました。
    4人目は本当に飲むのが下手で生後5カ月くらいまでは1時間おきのちょこちょこ授乳でまいってました💦
    3カ月半から仕事も始めたので一睡もせずに仕事もありましたねー。

月齢がすすめば絶対に楽になってきます!!
    周りを見て刺激受ければ疲れてよく寝てくれる日があったり、ハイハイして疲れるようになると睡眠時間も伸びてきたり。

1カ月2カ月は本当にママは寝れないし大変だと思います😭
    初めての育児だとわからないことだからけで不安だと思いますが、1人目しかそこまで集中して育児できないと思うのでなるべく楽しんで乗り切りたいですね♡

• 11月8日