妊娠8週目で赤ちゃんの成長が心配。先生から流産の可能性を指摘され、不安。1人目のときと比べて小さい気がする。赤ちゃんの安全性について心配です。
こんばんは
初めての投稿です
現在妊娠しており最終生理からで週数をだすと8週目です。昨日検診に行ったところ先生に
赤ちゃんが育ってない可能性が高いね〜流産の手術の話もする可能性が高いので来週来てくださいと言われてとても不安です。
1人目のときはこの時にはすでに大きくそだっており次の検診では心拍が確認できて母子手帳をもらえました
あたしも見る限りだと小さい気がします…
この場合赤ちゃんが無事な可能性は低いのでしょうか?
- あんず(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぬーたん
わたしも6週のときにまったく同じ状況でした。わたしの場合、つわりのような症状が少しずつ落ち着いていくのが自分でわかっていたのでダメになるんだろうな...となんとなくわかっていました。結果も...
ただ、やはりその結果になるのは別にご両親のせいでもなんでもないということ。自分を責めることだけはやめてください。すごく辛くなってしまうから!
病院の先生は、やっぱり不具合は起きて当然だしかなりの確率で起こることだから気にしないで😄って慰めてくれました!産まれてきたとしても...何か不具合起きてたかもしれないよ?って✨でも1つ言えることは妊娠できる身体だってことは証明できたから、これからまた前向いていこうね😄💓
といってくれました。
無事がもちろん一番ですが、万が一でもわたしも同じです💦責めないで❗なにも悪いことはしてないですよ✨
あだむ
私も今現在似たような状況で、とても不安です😣💦私の場合、先週リングが2つあり、一卵性の双子かもしれない状態でしたが、片方しか心音が確認できず…1週間後にとなり
本日病院でやはり1人しか確認できず、最終月経からの計算上8w5 dですがCRLが8.5mmと、かなり小さく1人目のときとは、全然違います😣💦
心拍の確認は、まだですか?心拍の確認ができれば少しは安心なのですが…
折角、お腹にきてくれた大切な命、無事に育ってほしいですよね😭毎日お腹に話しかけていますが、腹痛があり不安な日々です😭😭
-
あんず
コメントありがとうございます。
腹痛、出血、下腹部の違和感などはないのですが心拍も確認出来ておらず明らかに小さいです…現在7ヶ月の娘を母乳で育てており、生理が産後1ヶ月頃から再開していますが母乳なので栄養が赤ちゃんにいってないのかな…と思ったのですが先生に母乳はやめてね!など言われてないのでそのまま母乳で育ててます。なにか関係があるのかな…😞😞- 11月8日
-
あだむ
生理周期は安定していましたか?
心拍確認ができていないと心配ですね😣💦
母乳で赤ちゃんに栄養がいかないって話は聞いたことがないです💦ただ、授乳は乳首への刺激になるので、子宮収縮をしてしまうため、後期までには授乳をやめるように言われる先生もいると思います💦
お互い無事に出産までたどり着けますように💓とにかく今は赤ちゃんの生命力を信じるしかできないですよね😭💦- 11月8日
あんず
コメントありがとうございます。
まだ赤ちゃんがお腹の中にいるし、来週まで希望があるので今は赤ちゃんを信じようと思います。😌
今悲しんだら赤ちゃんに申し訳ないですもんね!お腹に宿ってくれたことの幸せを感じなきゃですよね