ままり
差がかなりあると思います🤔
写真館で働いてましたが、高い人は10万超え(じいじばあばの分も買ったりしてた)安くても1万くらい、、そのままレンタルで1万くらいだったかなぁと。
自分で着付けができるなら、1万弱でレンタルもあったと思います😊写真自分で撮るだけでも充分だと思いますし(^ ^)

®️
うちは写真とお参りで2万です!
私の服も合わせたらもうちょいいきますけど…
平日に撮影したり、無料のサービスしてもらったりと、相当抑えました😂

はじめてのママリ🔰
うちは今年、娘の3歳の七五三で写真撮影は写真代は2万円以内くらいだったと思います💡
なんでもかんでもは選んでなくて結構厳選して額に入れて飾るの以外は写真のサイズも小さなものだったりします。
お参り用の着物レンタルも撮影した所でするので、撮影時期を早割りに合わせて、さらにお参り時期も安い平日にしました。それで、3000円くらい。
お参りで初穂料5000円、ランチはうちの両親が出してくれそうです。(ちょうど、今日お参りに行く予定なので...😅)
全部で28000円以内くらいですかね😃💡
我が家は撮影した写真代が厳選して購入しているため安い方だと思います。高い友達は5万とか10万とかも聞きますから😅💡💦
コメント