※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
妊娠・出産

次の検診で、子宮頸管が短くて入院ってなったら、そのまま病室行きですか??家帰ってから荷物持っていくって感じですか?

次の検診で、子宮頸管が短くて入院ってなったら、そのまま病室行きですか??家帰ってから荷物持っていくって感じですか?

コメント

ミカサ

私の場合は入院ってなったらそのまま病室でした😥
家にも帰れず車椅子に乗せられました、、😢

• kao

kao

やっぱり帰らせてくれないんですか😱
    じゃあ事前に持ってった方が良さそうですね😭

• 11月7日
  • ミカサ

ミカサ

もし次の検診の時に入院になりそう!てわかってるなら事前に備えといたほうがいいと思います😭

• 11月7日
  • kao

kao

ですよね〜😭
    薬は飲んでるんですがやっぱり張るのでぎりぎりやばいんじゃないかなと……
    入院費馬鹿にならないですよね😭

• 11月7日
  • ミカサ

ミカサ

入院するとお風呂も週に2回だし24時間点滴繋がれてる生活でした😢
    入院の手続きの資料の中に限度額についての説明などありました!必ず申請したほうがいいです💦
    そうすると月に一定の金額しか請求されません!私の場合は3週間入院で3日ほど個室入ってて9万円でした!ただ、個室だとベット代などは自腹です😢😢

• 11月7日
  • kao

kao

そんなのがあるんですか!!
    知らなかった😱
    前回1泊2日止まっただけなのに15000円も取られたので極力入院は避けたいですね😂

• 11月7日
mom☕︎

私はそのまま入院でした💦
今すぐベッドに横になって
荷物は家族の方にとって来てもらってねー
って感じでした😅

事前に入院セット用意しておいて良かったです!

• kao

kao

それはそれで辛いですよね😭
    土曜日検診なので、入院セット一応準備してこうと思います😭

• 11月7日
  • mom☕︎

mom☕︎

全く自覚症状がなかったので
    え😀←ってなりました😂
    そうですね!備えあれば…です🙌💓
    でも入院になりませんように
    お大事にして下さい😌

• 11月7日
  • kao

kao

ありがとうございます😭

• 11月7日
ちぃちゃん

私この間、検診ではなくて、お腹が痛くて時間外に受診したんですけど、
子宮頸管短くてお腹の張りもひどくてそのまま緊急入院でした💦

もうここから動かないで!寝てて!って言われて病室行きです😅
荷物は夜家族が持ってくるまで何もなかったです😢

• kao

kao

私もそうでした!!😭
    1日だけで入院済みましたが、薬飲んでもお腹が張るので今回ばかりは引っかかるんじゃないかと不安で…😭

荷物はやっぱり準備しといた方が安心ですね😢
    まだ入院中ですか?る

• 11月7日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

私は最低1週間〜10日って言われてずっと点滴でしたが、幸い1週間で退院出来ました☺️
    今もリトドリン飲みながら自宅安静で全然動けないですが😅💦

張り止め飲んでも張りますよね(´;ω;`)

入院するなんて思ってなかったので、荷物準備どころか旦那は私の服さえどこにあるか知らなかったので、大変でした😅💦

• 11月7日
  • kao

kao

1週間でだいたいどのくらいお金がかかりましたか??😱

私もリトドリンで安静中です😢
    旦那に任せるのはちょっと不安なので事前に準備しようと思います😂

• 11月7日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

差額ベッド代が1日1万と、食事代が保険外なので、10万ちょっとしました😱💦
    痛い出費です(´;ω;`)

同じですね😭
    週数も近いですね🤗
    ちょっとずつご自分で用意しといた方が絶対いいです😂✨笑

• 11月8日
もくら

帰ることなくそのまま入院でしたよー!
荷物はその後旦那に持ってきてもらいました(*_*)

• kao

kao

やっぱりそうですよね😭
    どれくらい入院されましたか?
    お金馬鹿にならないですよね😱

• 11月7日
  • もくら

もくら

個人病院に3日間、その後胎胞出ちゃったのと高位破水があって大学病院に搬送されて7日間、そして産後7日間ですー!
    大学病院ではMFICU(母体胎児集中治療室?)に入っていたので、もうお金かかって大変でした😂
    高額医療請求して出産一時金の42万をのぞいても、トータル30万ちょっとかかりました( ;∀;)さらに25週で生まれた娘の4ヶ月半分の入院費で月1万5千円ほど。本当に本当に痛かったです( ;∀;)

• 11月8日
  • kao

kao

ひゃああ😱😱😱
    きいてるだけでゾッとしました😱
    そんなにお金がかかってしまうとそれはそれで怖いですね😭

自分だったらやってけてなかったと思います😭

• 11月8日
  • もくら

もくら

その時は旦那がなんとかしてくれてたので、そんなにかかったと知った時はもう…!
    治療費だけじゃなく食費も含まれるじゃないですか、個人病院の食事は納得して払えるのですが、大学病院の給食以下の食事に1食500円近くかかったのはどうしても納得できません😂

• 11月8日
はじめてのままり

私は32週で2センチでそこまで重傷でもなく一回家に帰って荷物持ってまた病院に行きました!
ケータイの充電器とか必要でしょ?と言われました笑

たろきち

私は34wで薬の副作用で病院行ったら
子宮頚管短いし子宮口開いてるからとそのまま点滴繋がれて病室行きでした笑
自宅は車で5分、夫も一緒に来てたのに帰らせてはもらえませんでした(;^ω^)

ハナ

こんばんは😃🌃
私は22週で子宮頸官1.3㎝になってしまい、そのまま救急車で大きい病院に
運ばれました( ;∀;)
精神的に辛すぎてわがまま言って個室にしてもらいましたが、やはり高額(--;)
2ヶ月半の入院、シャワーは丸々2ヶ月浴びれず身体をふくのみでした。
37週で退院したのですが、翌日出産しました!
点滴の力は凄いです!!
ちなみに切迫早産だった為かお産は陣痛から二時間半と超安産でしたよ(^ー^)