※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
ココロ・悩み

旦那から愛されていない気がしています。子育てや家事はほぼ一人で、愛情表現もなく疲れています。離婚も視野に入れています。

旦那に愛されてない気がします。
子供が産まれてからは特に、キスとか抱きしめるなどの、くっつく行為すらなくなり、好きとか愛してるとか、まったく言ってくれません。
むしろワンオペ育児の共働き、家事も一切してくれず。なんだか、疲れてきました。
愛されたいなぁと思ってしまいます。
今、離婚しようと言われても、迷いなく頷くかもです。

コメント

みにゅ〜さんから
スキンシップとってみても
ダメですか??😢
例えばみにゅ〜さんから
抱きついてみたりキスしてみたり、、

お互い仕事や育児で疲れて
しまってるのもあると思いますが
期間が空いてしまうと
何もないことに対して
慣れてしまったりしますし
旦那さんも今更行きづらいのかも?🤔

ぽんちゃん

めちゃくちゃわかります(^^)
相手からされるから愛を感じますよね💦
それがないから不安になるんですよね。。

あずま

ご自分から甘えてみてますか?
きっと、色々理由があると思いますよ^_^
子供にかかりっきりだからママモードになっている主さんをみて、子供からママとっちゃ悪いのかなーとか遠慮してるとか。…後、男性って育児家事はやりたくないってよりは、言われないと何していいか分からないみたいですよ。明るく可愛く具体的にお願いしたら快くやってくれるんじゃないかな。
とりあえず夫婦関係からだと思うので、少しずつでも夫婦水入らずの時間がとれるといいですね。お子さん寝た後にでも…5分〜とかでもいいと思います。
私は旦那さんからはほぼ来ないので、こちらから近寄っていって、『デザート買ったから一緒に食べよー』と誘ってみたり、コーヒータイムを一緒に促したりしてます。後テレビみたりとかね。さりげなくくっついたり、ニコニコ笑いかけたりね。。すると、そっと抱き寄せてくれたりキスしてくれたりする時があるんですよ。旦那さんの反応をかえるには2人の間のいい雰囲気を作るところからです!
時に意識的にお母さんモードから、彼女モードにかえてみたらどうでしょうか(o^^o)
主さん次第で旦那さんかわると思いますよ❤️

みにゅ〜

コメントありがとうございました。
私からくっついても、「なんだよー、やめろよー」と笑いながらも断固拒否してきます。
皆さんのコメントを参考に模索しつつ、今後のことを考えたいと思います。