子育て・グッズ 肌に直接触れるところに金属ボタンが付いている服って、赤ちゃんに着せ… 肌に直接触れるところに金属ボタンが付いている服って、赤ちゃんに着せてますか? 人からもらったボディ肌着がそうなのですが、金属アレルギーとか考えると抵抗あって…。 最終更新:2016年1月15日 お気に入り 赤ちゃん 服 肌着 わちゃ(4歳9ヶ月, 9歳) コメント ぴーまいさん 私も頂き物にありましたが、夏用の薄い肌着を下に着せたりしてました 初めて肌着のパッチンが金具なのを見た時はビックリしました(^_^; 1月12日 わちゃ やはり肌着の金属ボタンは抵抗ありますよね😣 もう小さくなってきてますが、短肌着を下に着せて、着せてみようかと思います。 1月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わちゃ
やはり肌着の金属ボタンは抵抗ありますよね😣
もう小さくなってきてますが、短肌着を下に着せて、着せてみようかと思います。