コメント
ちこ
食費はミルク代と猫ちゃんの餌も込みですか?^ ^
それともそれは雑費に入ってますか?
ちこ
食費はミルク代と猫ちゃんの餌も込みですか?^ ^
それともそれは雑費に入ってますか?
「食費」に関する質問
子供がご飯を食べないのがストレスです。食品ロスも大きく、コストもかかってるし、確実に食べると思うものを用意するとどうしてもジャンクフードになってしまいます。 一週間に一度にまとめ買いをしてそれで一週間で過ご…
皆さんの食費は月いくらですか? うちは、夫婦2人、4歳、10ヶ月の4人家族です👶🏻 お米は実家から有難いことに貰えます☺️ お酒は飲みません。 それなのに月食費6万くらいかかってます。 肉は田舎のためか国産が9割(あん…
義母、義父に 3人家族で食費6万は高いと言われたことがあります 1人1万にしろと。そうすると月3万…… もう少し抑えられないかなと頑張ってみても 外食1回しかしなくても5万はかかります 野菜も何もかも高いし 贅沢している…
お金・保険人気の質問ランキング
てぃん
込で食費に入ります!たまに雑費から出したりもしてますが...😅
ちこ
うちには猫ちゃんは居ないのですが、
1歳の娘が居ます!
主人のお弁当も週6日と同じ感じです!
今、食費を月2万までに抑えようキャンペーン(笑)をしていて、
1週間の献立を考えてから必要な食材を紙に書き出し、週に一度近くのスーパーの安売りの日にだけ買い物に行きます!
小銭入れくらいのサイズの財布に5000円だけ入れて、ほんとに余計な物はカゴに入れません。
たまに菓子パンとかめっちゃ美味しそうに見えて欲しくなるんですが、グッとこらえてます(笑)
でも離乳食って意外とお金かかりますよね、今なんて野菜が高いから余計に、、😢
てぃん
月2万円😳凄いですね✨私はそんな安く出来る気がしません。一応私も1週間の献立を考えてイオンの火曜市に買い物にしに行ってるんですけどね...どうしても毎月お金がかかっちゃって💧1週間の献立はだいたいどんな感じですか?
ちこ
例えば先週の献立は、
月 ご飯 餃子 野菜炒め スープ
火 ご飯 鰹のタタキ 茶碗蒸し ナスの揚げ浸し
水 ご飯 鯖塩焼き 筑前煮 卵焼き 味噌汁
木 五目中華丼 わかめスープ
金 たらこパスタ アボカドのサラダ
土 ご飯 砂ずりともやしの炒め物 きゅうりとツナの和え物 卵スープ
日 ご飯 ロールキャベツ きゅうりとツナの和え物
こんな感じでした!
てぃん
詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます!🤗