※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺娘Love🌺
子育て・グッズ

離乳食は手作り派いますか?外出時の対応は?

離乳食でBFは一切使わず全部手作りな方いますか?🙌🏻その場合外出のときとかはどうしてますか?お弁当みたいにして持っていったりですかね??🤔💦

コメント

たにぼー⭐

数回だけ使ったことはありますが、基本的には手作りです😌
外出時は保冷バッグにお弁当みたいにして出かけてますよ😃夏場は無理ですけどね😱

ママリ

7ヶ月なら一回休んでました🙄✨

季節もありますが、衛生的な面で難しいなーとおもって離乳食のお弁当はしなかったです😂💦

みは

BF拒否だったため、2回食までは食事の時間に外にいませんでした😅(朝晩だったので)
一度泊まりがけででかけましたが、義実家だったのでお粥の他バナナや豆腐をチンしてあげました。

3回食になってからはパンとバナナと野菜たっぷりの卵焼きや、大人の分けれそうなもの(お鍋の野菜とか)あげたり、1歳過ぎてからはほぼ大人の取り分けです。

サナ美

11ヶ月まで手作りでした😊
小さいタッパーに離乳食入れた保冷バッグ持ち歩いてましたね✨2回食の時は時間少しずらしたり出来るのであれば、ずらし家であげてから出掛けたりとか、出掛ける時間などで変えてました✨